子どものバスケの遠征で栃木市総合体育館にやってきたら、目の前にステキな雰囲気のラーメン屋さんがあったので、開店と同時に訪問です。野菜ラーメンを大盛で頼もうとしたら、店員さんに「量が結構多いですけれど大丈夫ですか?」と心配されました^^;提供された姿を見ると、確かに。ぱっと見は二郎系をヤサイ増しで頼んだような出立ちです。白菜とニンジン、コーンがたっぷり入っていて、大盛りにした麺よりも野菜のインパクトが強い印象。スープもほのかにニンニクの香りが漂い、食欲をとてもそそりました。塩分は結構強いのでスープは残しました。底に残ったコーンや野菜を掬うのに、普通のレンゲと一緒に穴あきレンゲも用意してくれるので、スープを気にせず具を最後まで楽しめます。せっかくの手打ち麺。個人的にはもう少し麺が多くても良かったです。