ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
ラーメン延長先生!!
うらやましぃ~!
しかし・・・
ホントに中洲の帝王だよねぇ!!!
あんだけ顔が利くんだもの。。。
でもホステスのくだりは納得です。
ぎちゃまはモテるだろうからねぇ(>_<)
でも、どんだけ博多は旨い店があるんだろう・・・
今後も発掘よろしく!
また今年中にはいきたいなぁ。。。
たっくん | 2009年3月1日 20:31おはよー!
新規登録お疲れ様!
そしてラーメンも延長先生ですか~♪羨ましい!^^
なかなか良いのりですね!そのホステスさん!ラーメンのハシゴ(連食)誘うなんて!^^
これは行くしか有りませんね!^^
voice50 | 2009年3月2日 08:56こんばんわー。
おおおっ、美味しそうな絵ですねー。そう言われれば〇蘭さんにも良く似た…
神田にもあるんですねー。行ってきますー♪
へた | 2009年3月2日 19:57>たっくん
今回はまさかまさかのアフターでしたよ^^;
ホステスさんの方から言ってくるなんて稀ですからね!
今年も中洲通いは続きそうですw
>voiceさん
このホステスさん(源氏名は響です)はホントにノリがいいですよ~^^
まさかラーメンの延長先生しちゃうなんて思ってもみませんでしたww
>へたさん
神田店がここと同じ味なら・・・かなりいい点が出ると思いますよ!
いつか是非行かれてみてください!
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月3日 22:15
ぎちゃま(기차마)

ラーメン ばっさー

「KENZOCafe」を出た後、いつもの「イストアール」へ。一緒にいた先生(本物)も同行するかどうかで悩んでいましたが今回は見送るという方向に。う~ん先生(本物)の中洲デビューはまたしても持ち越しとなりました。んじゃ私は一人でいっきま~す!!
ここ2ヶ月ご無沙汰してましたがやっぱすごく楽しかったですね!あんなハチャメチャできるお店は中洲でもここだけでしょうww 前回は「自家製味付け半熟煮卵」を持っていくという暴挙に出ましたがこれがホステスさんたちに大ヒットだったらしく次回は新たなものをというリクエストをいただきました^^ ありがとうございます。 今日もきっちり延長先生させていただきました! さて帰ろうかなとしていたら指名しているホステスさんから「アフターで暖暮一緒に行かない?」というお誘いを受けてしまったので・・・これは行くしかないでしょ! あ~これで今週何杯目のラーメンだ~??ww もう笑うしかないですね。 ハイ今回は私ラーメンの延長先生になってしまいました^^;
暖暮というお店は筑紫野市二日市というところに本店があり、2002年の「九州ラーメン総選挙」という番組で見事第一位に選ばれたお店であります。現在では東京・神田や沖縄にも支店を出し、今年1月に遂に中洲にも進出してきました。お店は中洲大通のすごく目立つ位置にあるのでお客さんもすごく多いです。基本のラーメンを注文。ホステスさんも同じものです。それにしてもお客さんの入りがすごくいいですね~。これは中洲のラーメン勢力図がまた変わりそうな予感がします。ラーメン到着。ではいただきます! スープ・・・あっさりしてますがしっかり奥行きのある味です。上の辛味ダレを溶かすとまた味に深みが出ます。見た目はよく似ていますが●蘭のものとはまた違う味わいですね。こちらのほうがよりやさしい味に仕上がっています。麺はやや柔らかめですがスープとの絡みがよくこれはこれでおいしいと思います。最初はちょっとナメていましたが意外にも(?)おいしかったですね!酒のあとによく合うラーメンだと思います。人気なのも納得ですね。私も元々一回は行きたいと思ってはいたのですがまさかアフターで行くことになるなんて思ってもみませんでした。 このホステスさんは以前から「暖暮本店」のファンで中洲に支店が出来るのを心待ちにしていたそうです(確かにこれは前から言ってました)。今回わざわざ・・・私と同伴で行くためにオープンして一ヶ月間はここに行かなかったのだとか(ホントかいな!?w) まあでも・・・こうやってご指名されると嫌な気は全くしませんよね。いや、むしろうれしいですww ラーメン通というのもこんなところで活きてしまうんですね^^
さて、そろそろ帰ろうかな~と思っていたら「ねえねえ~もう一軒私のおごりで行かない?」というとんでもない発言がホステスさんの口から飛び出してきました。。 もうここまで来たら私も開き直ってますww 今日は延長先生祭りです!w
(「一竜」編へつづく)