浦和駅北口を降りてすぐのお店です。浦和駅の改札近くに電光掲示板で宣伝されていたので気になり、訪問。日曜日の12時前に行ったこともあり、先に3人程並んでいました。食券は中に通されてから買うタイプとなっています。今回注文したのが担々麺(白)です。辛さは1〜5まで選べたので今回は標準的な辛さの3番を注文。待つこと10分程度で着丼。まずはスープを一口。担々麺の専門店ということでけっこう辛いのかな?と思っていましたが3番だと少しピリッとする程度でしたので辛いものが苦手…といった方でも比較的食べやすいかと思いました。次回はもう一つ上の辛さに挑戦してみようかと思います。お店を出るとお昼時ということもあり、10人程度の行列が出来ていました!まだ出来たばっかりで店内も綺麗なのと担々麺専門でやっているお店は少ないので辛いのが好きな方はぜひ行ってみてください😁ちなみに浦和と言えば調宮神社(うさぎ)が有名なためそれに合わせてお店もうさぎでした😊ごちそうさまでした😊
食券は中に通されてから買うタイプとなっています。
今回注文したのが担々麺(白)です。
辛さは1〜5まで選べたので今回は標準的な辛さの3番を注文。
待つこと10分程度で着丼。
まずはスープを一口。
次回はもう一つ上の辛さに挑戦してみようかと思います。
ごちそうさまでした😊