10月17日(日)11時10分着 先客6名妻と2人、新宿ユニカビジョンを観に来たついでにお昼ご飯にも訪問。お店は新宿駅東側ビックロなんかがある方に有ります。ラーメン(850円)+大盛り(100円)妻 ラーメン(850円)久しぶりのまるいちサンのラーメン多分この世のラーメンの中で1番好き!最期の晩餐はこのラーメンって程好き!並んでまでラーメン食べるようになったキッカケは北区浮間にお店を出されて間も無い頃に食べたまるいちサンのチャーシュー麺大盛りでした。当時のラーメンの大盛りは、出てくるだけで周りのお客さんも二度見する量でした。毎週日曜には朝早くから釣りに出かけ、開店に間に合うように帰ってきては食べたチャーシュー麺大盛り浮間最後の日もお伺いいたしまた。旧東池袋大勝軒サンから店主サンが独自に進化させた濃厚な魚介豚骨スープは今も健在ですね。今やもっと上品な魚介豚骨のラーメンも有り、美味しいラーメンも沢山出て来ましが、まるいちサンの荒々しい?濃厚スープはやはり堪りません。そして麺も(以前に比べ若干切り刃の番手が下がったのでしょうか?)ツルツル・プリっとしていて食べ応え有り。あっという間に完食し、あわよくば妻の残りも…妻も完食でした…。大勝軒といえば、もりそば(つけ麺)なのでしょうがラーメン好きの私としては、持ち帰り・ネット販売に「つけ麺」だけでなく「ラーメン」を出して欲しいのです! 是非是非よろしくお願いします!ご馳走様でした!
お店は新宿駅東側ビックロなんかがある方に有ります。
ラーメン(850円)+大盛り(100円)
妻 ラーメン(850円)
久しぶりのまるいちサンのラーメン
多分この世のラーメンの中で1番好き!
最期の晩餐はこのラーメンって程好き!
並んでまでラーメン食べるようになったキッカケは
北区浮間にお店を出されて間も無い頃に食べた
まるいちサンのチャーシュー麺大盛りでした。
浮間最後の日もお伺いいたしまた。
やはり堪りません。
あっという間に完食し、あわよくば妻の残りも…
妻も完食でした…。
大勝軒といえば、もりそば(つけ麺)なのでしょうが
「ラーメン」を出して欲しいのです!
是非是非よろしくお願いします!
ご馳走様でした!