「コテ野菜ラーメン850円バラ50円」@家系ラーメン 王道 神道家の写真風呂上がりの一杯〜\(^-^)/
熱風サウナでヘロヘロになった後にこちら〜斜向かいにあるので風呂上がりには近くて最高ですね。平日昼時店内はほぼ満席で店内待ち4人に接続もすぐに変形カウンター中央付近に案内され、券売機にて表記食券を購入し麺硬めを告げパス。ペンギンマークのホシザキにてセルフウォーティング〜後客も続々〜店員4人体制。発注から待つこと8分ほどで着ら〜。おっ!と結構な盛りですね〜J系のようです。スープは熱めなシャバ系豚骨醤油。ブタさんの旨味とカエシの調和がよく旨し。柏や取手よりも整っている印象。麺は中太平打ストレートで茹で加減やや硬めなツルリとした食感で小麦感も程よいです。ブタさんは2枚。追加の1枚はチッチャwどちらもしっかり目の噛みごたえ感があり旨味もまずまず。柏や取手のような燻製感はありません。。。野菜はモヤシ九割五分、キャベツ五分・・・モヤシは茹で過ぎでクッタクタ〜しかも湯切りが甘いようで水分がスープに・・・食べ進むうちにどんどん薄まっていくんですよね〜アブラも量が少なくコテまでは・・・モヤシの量と薄まったスープの量が多くて時間をかけて完食〜スープは半分近く残。ん〜〜〜普通にデフォのラーメンにしておけばと悔やまれる一杯になったかなぁ。。。美味しかったです。ご馳走さまでした。

お疲れさまです

サウナ後、ラーメンやビールは最高ですよね👍️
この頃、こんな量はキツくなりましたよ
やっと食べれる感じです(ToT)

黄門チャマ | 2021年12月22日 12:50

こんばんは
風呂屋から近いようでついでには
最高のロケーションのようですね
こちらは野菜の水分がスープに
かなり影響出て薄くなってしまったようですね😅

キング | 2021年12月22日 20:59

家系より二郎系に見えるビジュアルですね^^こういうガッツリ系をサウナの後に食べるの大好きです♪

poti | 2021年12月22日 23:23

ちょっと悔しい一杯でしたね。
スープ薄まらなければ80点は硬かったでしょうか?

YMK | 2021年12月23日 08:26