2021 11/30(火) 12:10 待ち3名ランチに訪問しましたがこの辺りには飲食店がほぼないので皆さん車や徒歩などで来店して自分の後にも10名ほど待ちが発生していました。待っている間にメニューを渡されて悩むと一つだけ太麺に変更出来るメニューがあったので太麺気分だった自分は上記の物を注文して、ランチセットの「唐揚げ2個と半ライス」もお願いしました。それと注文の際にチャーシューをバラかロースにするか聞かれたので何となくでバラでお願いしました。事前にオーダー通っていたので着席して間もなく着丼しました。早速食べようとしますが窓側のカウンターに座った自分には椅子が高めで少し前屈みになってしまうのでちょっと食べづらいです。背脂の浮いたスープはこってり目だけどくどい事はなくて多めのネギの効果で飽きること無く食べ進められます。太麺と言っても中太麺位の麺とこのスープの組み合わせは佐野ラーメンに似ていると思いました。選択したバラチャーシューは大きい物が2枚入っていてこちらも脂がのっていて美味しくて、大きな唐揚げと一緒にご飯のおかずにもなります。スープも殆ど飲んで完食しましたがこちらは周りに何も無いからというだけでなくて味が美味しいからわざわざ来る人ももいるのだと思いました。
事前にオーダー通っていたので着席して間もなく着丼しました。