11月24日の昼、上司と『滝野川大勝軒』へ行ってきました!!並びは無く、お店へイン!!注文は、『もりそば』!!8分ほどで、着丼!!そして、実食!!!本店と、全く違う!!味がかなり濃いめーーーー!!!!美味いですね。。20数年前の池袋本店のつけ麺は、こっちのイメージ。。どっちが、、山岸さんの味に近いんだろう。。大勝軒マニアの方がいれば教えて下さい。正直今の池袋本店は、昔の味と全然違う印象なんですよね。。何処のお店が、山岸さんの味に近いのかを知りたいです!!話は戻って、ここのスープですが、市販で販売されている、大勝軒のスープにそっくりなんですよねー。もちろん美味しいつけ麺なのは、間違いなくて、中毒性が高い味付けになってました!!チャーシューが何枚か入っていて、柔らかめのチャーシューと固めのチャーシューが入ってましたが、美味いのは、柔らかいチャーシュー。硬いのは、大勝軒っぽい印象。なので、どちらもOKなのです。麺は、たっぷり300グラムくらいかな。満足ですよ。中太のストレート麺なのですが、ちょっとコシが弱いかな。やすべえの麺の方が好みです。さすが老舗よ滝野川大勝軒!!最後まで美味しく頂きました!!次回は、ラーメンを頂きます!!ご馳走様です!!
並びは無く、お店へイン!!
注文は、『もりそば』!!
8分ほどで、着丼!!
そして、実食!!!
本店と、全く違う!!
味がかなり濃いめーーーー!!!!
美味いですね。。
20数年前の池袋本店のつけ麺は、こっちのイメージ。。
どっちが、、山岸さんの味に近いんだろう。。
大勝軒マニアの方がいれば教えて下さい。
正直今の池袋本店は、昔の味と全然違う印象なんですよね。。
何処のお店が、山岸さんの味に近いのかを知りたいです!!
麺は、たっぷり300グラムくらいかな。満足ですよ。
中太のストレート麺なのですが、ちょっとコシが弱いかな。
やすべえの麺の方が好みです。
さすが老舗よ滝野川大勝軒!!
最後まで美味しく頂きました!!
次回は、ラーメンを頂きます!!
ご馳走様です!!