(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
この店結構興味があったんですけど...「普通」の店と言ったところでしょうか?
きくらげはなかなか立派ですね!口の中に爆弾落とすのもわかります^^
ところでまたぞうさんが言う「ミニコーン」ってどんな物でしたっけ?
よく見る【とうもろこし】の子供?ではないですよね^^
(ちなみに私は「ヤングコーン」と言ってます)
こちらのお店、以前杉戸勤務だった時は週に3回くらいは昼食時に訪問していました。
セット物とか、ソース焼きそばをよく食べていました。
オーソドックスなラーメンのスープは、懐かしい味のラーメンです。
オススメは、ソース焼きそば。これは旨いですよ!
メタボマン | 2009年3月2日 00:07おはようございます。
うちの近所での2連食、お疲れ様です。
こちらも古くからある、地味な感じのお店ですが、夜、店の前を通ると、常に数人のお客が入っています。
今度は「あん」にしてみます。
nice50 | 2009年3月2日 09:39こんにちは、のりざんさん。
夜も繁昌しているとの事。しかし夜は此方の
お店裏側のネオンが気になり、若い女性は2の足を
踏むかも知れませんね。
今の女性は気にしないかな?(笑)
こんにちは、メタボマンさん。
此方のお店の常連さんだった様ですね。
私も訪問した時もOLと思えるお揃いの服を着た
若い女性3名が入店し、昼食を食べていましたが、
いま思えば「ソース焼きそば」だったかも知れません。
こんにちは、namekuziさん。
(ちなみに私は「ヤングコーン」と言ってます)
私と年代の違いが出ましたね(笑)。
「ミニコーン」は「とうもろこし」をサラダなどで
食べれれる様に改良した物の様です。
そう云う意味では、「ヤングコーン」「ミニコーン」
どちらも「コーン」の文字が付き正解の様ですね。
またぞう | 2009年3月7日 09:37どうも。
ここは以前から気になっていたお店です。
やはりこのユニークな店名に惹かれていました(笑)
僕は何を食べようかな~このあんの醤油もいいですね~
まぁ、カレーがあれば最高なんですが(笑)
右京 | 2009年3月8日 10:52こんばんは、右京さん。
此方のお店には残念ながら「カレーラーメン」の
メニューは見当たりませんでした。
又、今日私は「カレーチーズもりめん」を食べようと
柏のお店に訪問しましたが、2月迄の期間限定メニュー
との事で頂く事が出来ませんでした。残念!
またぞう | 2009年3月8日 17:47
またぞう

HIDDY
ニューライス

本日2食目のラー食は、1食目の喜多方ラーメン ひとつやから国道四号線を約8㌔程東京方面に上った所に在る此方のお店で、お店横の駐車場に車を停めて入店です。先客は12名で其々銘々のメニューを食べています。
私は、店名が付いたメニューの「きのこ山らぁめん」を注文しました。メニューには、「きのこ山らぁめん」の横に「(あん)」の文字があります。「あんみつ」入り?等と考えていると程なくラーメンが出来上がり運ばれて来たので見てみると「あんかけ」されたラーメンでした。
スープを啜ると熱々です。最初の一啜りではスープの醤油の味も感知できない位の熱さで、其れに加えあんかけになっているので最後までスープがさめる事は有りませんでした。
麺は、チジレ細麺でチョイ硬の茹で加減で、噛んだ時に歯に残る心地よい硬さがあります。
又、具材の「きのこ」や「ミニコーン」、「キャベツ」も熱々で特に「きくらげ」は熱いスープを吸込んでいて口の中で「きくらげ」の中から熱いスープが噴出し舌の上で兎跳びをさせました。ご馳走様でした。