ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
おはようです!
そっちは、急にハンパなく忙しくなるからね💧寝る前の🍜良くないよ↘️↘️
黄門チャマ | 2021年12月3日 04:41こってりだと刺激も和らぐでしょうから、実際はもっともっと辛いやつかと。
これは私には絶対あかん。
RAMENOID | 2021年12月3日 04:44夜の天一は最高だったな✌️
また食べたくなってしまうと思うからその時はよろしく🤓
唐揚げも最高!
シノさん | 2021年12月3日 07:48天一さんって、無性に食べたくなりますよね😆
夜の天一さんなんて、最高っすね🤣
ジャイアン | 2021年12月3日 09:43黄門さん>今日はゆっくりできるかなと思ったらまさかの忙しさでした泣 悪いと思っていてもついつい誘惑に負けてしまいます泣
RAMENOIDさん>こってりスープと赤ん粉は絶妙ならバランスでしたが次の日見事に下しました泣
シノさん>またクタクタな時に行きましょう!
天一は普通のこってりが1番かな笑
ジャイさん>そうなんですよね!無性に食べたくなると他のラーメンでは済まない中毒性がありますよね(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月3日 23:43
ミニさん(スーパー不定期)

ラーするガッチャマン(通院中)
スロレプ
いちご

最近仕事が立て込み中々ラーメンが食べられず
シノさんとクタクタになりながら仕事をしているとどちらが先に言ったか分からないが「天一」のワードが出る 笑
22時頃仕事を終え家に帰るはずが 天下一品 小山店へ行って参りました
もちろんシノさん同行でございます笑
この時間になると二郎系だとキツイけど程よいジャンキーな物を欲する 笑
天一に唐揚げ定食つけるぐらいが本当に丁度良いです
前回同じようなシチュエーションで訪問した際に気になっていたメニュー
赤んこってり(3辛) 950円
唐揚げ定食B 250円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
赤んこってりはハバネロ種、天鷹種、韓国種、山椒、黒胡椒をブレンドした赤ん粉がこってりにかかっているメニュー
1辛毎に50円プラスされるみたいです
1辛・・・旨辛
2辛・・・辛っ!
3辛・・・あかん。
との事なのでお手並み拝見でとりあえず3辛を
ちなみにシノさんはこの日はNKKではなかったようです笑
ここでこのまま一杯呑めたらどんだけ幸せなんだろうと妄想していたら着丼です
いつものこってりがグレてしまったビジュアル
スープからいただきます
マイルドないつものスープに山椒の香りが効いた爽やかな辛味が加わる
しっかり混ぜ込むと一体感が生まれ正にウマ辛な感じに
辛さは辛い物好きな方なら美味しくいただけるレベル
唐辛子の辛さ+山椒のシビが加わりシビ辛な感じ
あっさりスープには合わないような気がするがこってりスープにはいい感じ
麺はいつもの中細ストレート
硬めでオーダーしたので丁度良い茹で上がり
粘度高めなこってりスープをしっかり持ち上げてくれる
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、
何気にチャーシューは悪くない
別に天一にこれ以上は求めません
絶対に頼んでしまう唐揚定食はご飯を半分唐揚げでいただき、残りの半分は丼へドボン
赤ん粉はなくても良いかなと思っていたが、ご飯を入れると米の甘味が際立ちめちゃ良い感じ◎
2人とも夢中でご飯を掻き込み完飲完食
食べ終えて解散する頃には23時前
この時間にいただくとより美味しくいただけるような気がします 笑
美味しくいただきました
ごちそうさまでした