本日は、ラーメン屋デート向けの「つきまる」さんからの予定でしたが、第一日曜定休を知らずにいた為こちらから。
ワタクシが昨年行きたかった栃木県のお店で、唯一未だ行けていなかったところ。

具はカイワレ、のり、(細かい)ネギ、美味で薄味のメンマ、チャーシュー。

麺は見た目普通に見えるんだけど、のびにくい麺で、スープとの相性も良さげ!
ヤワじゃなく、ほんの気持ち、コリコリ噛ませる感がありました。

何よりスープ。
良い香りで、鶏ガラメインの優しい味わい・・・野菜等も惜しみなく使っているのでしょう、美味しい塩ラーメンしてました。
塩っぽさも抑えられ、そして何より、完飲系!!
「浜田屋」in茨城程ではないものの、普通に食べてるとスープが半分無くなってる程のスープ。

トータルでも、どれを食べても丁寧さが味からも伝わってきます。
常連さんもいる様で、店内もラーメン屋として良い雰囲気のお店でした。
こういう塩ラーメンのお店が是非近場に出来て欲しいものです。

美味しい塩ラーメンを食べると、完成度を感じます。
栃木の塩ラーメンを語る上で外せないお店だと思いました、皆さんの点数に共感した次第でした・・・。

こんばんは、初めまして。遠征お疲れ様です。

中華そば 浜田屋 本店さん美味しそうですね。通し営業で便利そうです。
ブックマークしておきます。あっ、こちらも忘れずにブックマーク!中華ソバ ハマダヤ 50号バイパス店

うに。 | 2009年3月1日 22:14

To うに。さん

うに。さん、おはようございます!
栃木では参考にさせてもらってます^^

総合運動公園辺りに住みたいものです。
この辺は美味しいラーメン屋も多いですね~。
栃木県の店も知るところは大分行きましたが、ここにきて正にキマシタ!

あ、「浜田屋」は”美味しすぎないのが売り”です!^^;
食べ歩く程何故か好きになる(謎)ので、ワタクシの味覚が勝手に好きなだけかもです(笑)