※高尾山に向かう途中にある休憩所でラーメン2021年10月4日(月)13:30入店、先客3名、後客2名。朝閉店した栄屋ミルクホールに並んで食べて、その後都営新宿線・京王線を乗り継いで高尾山へ。向かう途中にラーメン屋があったので、ラヲタとしては食べないとということで訪問。初訪です。八王子ラーメンとアルコールの店ですが、八王子ラーメンに自然薯をのっけた自然薯ラーメンが名物っぽいのでそちらへ。自然薯らーめん1050円を注文。ラーメン登場。スープは八王子ラーメンのもの。動物系ベースにラードの甘味と刻みタマネギの甘味がいいアクセントの醤油味。塩梅も良好で美味しいです。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。麺もよく絡みますね。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みタマネギ、海苔、茹で卵、そして自然薯。チャーシューはバラ系のオーソドックスなタイプ。メンマも普通。刻みタマネギが合いますね。自然薯はそのままで食べた方が美味しかったですが、次第にスープに溶けていきました。トロロとはやっぱり違いますね。美味しかったです。個人的にはスープでなく、ご飯と一緒にか麺にそのまま和えて食べてみたいですね。また、高尾山に寄った時にはお願いします。
わたさん、こんにちは。 この店、懐かしいなあ。高尾山にも久しく行ってないです。 高尾山は結構混んでました?
コメントありがとうございます。 平日なので行きましたが、それでも結構人はいましたね。 やっぱり日本で一番登る人が多い山だと思いますね。 山道の途中にラーメン屋があるのもここだけかも?
初訪です。
自然薯らーめん1050円
を注文。
ラーメン登場。
スープは八王子ラーメンのもの。
塩梅も良好で美味しいです。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
麺もよく絡みますね。
麺量150g位。
チャーシューはバラ系のオーソドックスなタイプ。
メンマも普通。
刻みタマネギが合いますね。
トロロとはやっぱり違いますね。
美味しかったです。
また、高尾山に寄った時にはお願いします。