2024年 313杯目/300日目/目標365杯 10/26(土)昼にお伺い。初見です。京王線高尾山口駅から、、、歩いたら50分くらい? ご存知高尾山登山ルートの途中にあります。山頂やふもとにそばを出す店はいろいろありますが、らーめんのお店はこちらだけではないかと思います。店頭に麺メニュー掲示。ドア開けっ放しで中もよく見えます。入りやすくはあります。入店します。空き席に。卓上にもメニュー。でも実質八王子らーめんとこの自然薯らーめんの2種類しかない模様。標記を口頭でお願いします。フロアに3〜4人、キッチンにも3人くらいはいる模様。バイト主体。カウンター席の半分以上は、テラスにあり、外の森に向かっていています。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-2 あっさり醬油、八王子らーめんベースなのでしょうね。とにかくぬるい。麺(5):0 中細ストレート麺。具(5):+2 自然薯?煮豚バラ煮卵半分刻みタマネギのり。自然薯・・・・?居心地(5):-1 仕方ないでしょうが、短時間で多くのお客様を捌くための店舗に見えます。店舗そのものはきれいです。感動(5):-3総合(5):0 高尾山エリアの飲食店は、地上の1.5〜2倍の価格の感覚です。そんなに高くはない?66点
初見です。
標記を口頭でお願いします。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中細ストレート麺。
感動(5):-3
66点