「タンメン」@峰来軒の写真以前から気になっていた唐木田のこちら。
行くしかないと決め打ちで訪問を決意。

開店1030と見てので、早めに・・・と思って来たら、まさかの開店済。
店内満席、中待ちあり、外待ちあり、駐車場待ちあり。

何だ❔
開店時間がもっと早かったのか∑( ̄Д ̄;)
うーむ。
ここまで来たら引けません。
並びます(笑)

並び始めてから着丼まで1時間25分くらい。
長かったけど、やっとご対面です(笑)

【スープ】
フワッと香ってくるごま油系の食欲を掻き立てられる、
あっさり系なのですが、しっかりとした味わいが野菜の旨味と融合して、これでどうだ❗とアツアツで波々と注がれたスープ。
町中華におけるタンメンの王道的な味わいであり、シンプルなのですが、物足りなさなど感じる隙を与えられない長年の歴史を堪能させてくれます。

【麺】
中細麺。
野菜の中から引きずり出して、啜った瞬間、この麺、スープと野菜に映える食感と風味が楽しめると思いました。
気がつくと、麺がサクッと姿を消しかけていて、野菜が大分遅れを取ってしまいそう・・・(笑)

【具】
豚肉入り、ポコポコとキクラゲが散らばる、たっぷり楽しめる野菜。
炒めからスープを加え、ひと煮立ちしたところで丼に盛り付けられた野菜は、シャキッとクタの手前くらいが程よく混ざり合い、野菜の食感と火を入れることで楽しめる野菜の甘味を堪能できます。

スタミナ、ペキンなど気になるメニューが並んでおり、また来たいけど、その時は勝負だなぁ~とマジマジと思いながら、午後から・・・間に合うかな❔と思ったことは内緒にしておき、チャーハン食べたかったなぁ~と思いつつ完食。

でも、チャーハンはお持ち帰りで頼んでおいたので、こんばんのツマミにしようかな❔

こちらの女将さん、お持ち帰りも含むオーダーをメモなど取らずテキパキとこなし、お会計までサラリとこなす見事な手際。
そして、ステキな気配りもあり、また食べに行きたいお店でした。

こんばんは

野菜タップリのタンメン、町中華の王道ですね。
個人的にはナルトの細切りなんかが入ってたらなおグッドっす♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年12月4日 18:16

唐木田とはディープな場所ですね!寝過ごして行ったことしかない街ですが、こんなラーメン屋があったとは!明日はよろしくお願いしますm(__)m

poti | 2021年12月4日 21:43

ありがとうございます。
最近京王永山に仕事で行くことあるので、今度狙ってみます😆

塩対応 | 2021年12月5日 01:18

こんばんは😊
凄い人気ですね!
メモを取らずに覚えるって感心しちゃいます😲

ヒデ | 2021年12月6日 22:14

こんばんわ~!

コッチ方面は何気に結構行っているんですがコチラは失礼ながら知らなかったですw
自分もタンメン好きなので機会があったら食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2021年12月7日 21:42