本日、4月2日に閉店と知り午後12時22分頃に初訪問で店内満席外待ち前客20人😱(車内待ち数人)後から続々と地元の皆さんに愛されています。 約1時間ほどで😭呼ばれて店内待ち前5人に接続。1人だったので5分ほどで先に着席😄。 新型コロナ対策は入口・窓側にアルコール消毒設置、換気・消毒を実施しています。 店内は味わいある、下に棚のあるLカウンター10席に外に屋根付き4人掛けテラス席が1卓ありお水は右奥の給水器にてセルフ(入って左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんとマスク着用の奥さんの2人体制みたいです。 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、ギャバン(エスビー)ホワイトペッパー、醤油、お酢、ラー油があります。 さて今回はメニュー右端のスタミナラーメン900円と半チャーハン550円を口頭にて注文(後会計)。因みに会計時カウンター左端の所に料金を置いてトレーに乗った小銭からセルフでおつりを貰うシステムみたいです。 約18分ほどでラーメンが、その後4分でチャーハンが配膳。 味は豆板醤とニンニクがガツンと効いた、炒めた野菜がたっぷりの真っ赤なスープに黄色い細縮れ麺が辛旨し😄😄😄。 具は炒められた豚バラ肉にたっぷりのニラ、玉ねぎ、ニンジン、キクラゲ、もやし等の野菜です。 鼻水と汗をかきながらチャーハンと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした☺️。 4月2日で閉店は残念ですが、42年間美味しいラーメンを本当にありがとうございました🥺。
今日はご主人さんとマスク着用の奥さんの2人体制みたいです。
約18分ほどでラーメンが、その後4分でチャーハンが配膳。