晩飯食いに行って来ました。鶏そば うつけから連食で長年の宿題店だった九段 斑鳩へ行ってまいりました。平日の21時前で店外待ち10人くらいです。(後でわかりましたが、店内での待ちはしていないみたいです。)並ぶ前に食券購入というシステムに少しびっくりしながら特製らー麺の食券を購入し並んで待ちます。特製とは味玉、チャーシュー2枚、メンマ増量のお得なトッピングが追加されます。まずはスープを一口。カツオかな?魚介系の出汁が良く出ていています。ちょっとスープはぬるめですが、麺は熱々でした。麺はやや細めの中太麺で歯ごたえがよく、味も良かったです。具はチャーシューと味玉が好みの味でした。メンマはラーメンの邪魔をしていなかったのでまあいいかと。全体的にまとまっていて美味しく頂けたラーメンでした。実食 2/12(木)
ちょっとスープはぬるめですが、麺は熱々でした。
麺はやや細めの中太麺で歯ごたえがよく、味も良かったです。
全体的にまとまっていて美味しく頂けたラーメンでした。
実食 2/12(木)