令和3年7月17日(土)この日は大人しく自宅麺、先日イベントで購入した「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」さんのスタ満ソバを頂きました。イベントでの購入価格は1000円くらいだったと思います、内容物は冷凍麺、具入りスープ、味付き脂でした。これに加えオススメのトッピングとして表記のあった、ニンニク、しょうが、うずら、生卵、ごはんを用意。早速調理開始、大きめの鍋2つにお湯を沸かします。一方の鍋でスープを15分ほど湯煎、別袋の味付き脂も同じ鍋で3~5分ほど湯煎します。湯煎している間にオススメトッピングの準備、ニンニクとしょうがをみじん切り、生卵を器に( ゚д゚)パッカーン頃合を見て、もう一方の鍋で麺を冷凍のまま茹でます、茹で時間の目安は2分半~3分くらいです。麺を茹で始めたら「サトウのごはん」をレンジアップ、これ便利ですよね~麺が好みの硬さに茹で上がったら、しっかり湯切りし器へ入れます。湯煎の終わったスープを、ジャブジャブとよく振ってから器へ注ぎ、別袋の味付き脂と刻みニンニク刻みしょうがを盛り付けて完成(画像左上)です。撮影してスープから頂きます。ヘビー級のパンチあるスープ、一発で中毒になっちゃうやつです。濃いめの醤油感とニンニクの香り、背脂の甘みと煮込まれた具材からの旨味。どれを取っても中毒性のあるジャンク感、それが絶妙なバランスで一体となりメチャウマです♪麺は自家製の軽くうねった平打ち太ストレート麺、茹で加減はやや硬めにしてみました。ムチモチした食感、硬めにしたので初めはややゴワつきのある感じ、時間が経つとスープを吸って滑らかになりました。しっかりスープを纏ってきます、このパンチのある味に負けない、力強く美味しい麺です(*´罒`*)具材はスープと一緒に入っていた豚肉、玉葱、ニラ、味付き脂、トッピングしたうずら、刻みニンニク、刻みしょうが。スープと一緒に煮込まれた豚肉・玉葱・ニラは、味がしっかり付いていて( ゚д゚)ンマッ!トッピングしたうずらは、この濃いめの味に対してピッタリですね、景気良く沢山載せてみました(笑)味つき脂がまた堪らないんですよ、麺に具材にと絡みつき、昇天しそうになります。ニンニクとしょうがを混ぜていきます、さらにジャンク感が増し、箸が止まらない状態に!生卵を使って暴走を食い止めます、マイルドになっても美味さは変らず、やっぱり箸が止まりません!!ズボズバ啜って麺完食、残っている生卵とサトウのごはんを、スープにドボンしちゃいます。じっくりスープを吸わせてから、一気に喰らいつきます、これはヤバすぎますね〜禁断のKKコンビ復活でフィニッシュ、クセになるスタミナ満点な一杯でした。濃いめの醤油感は竹岡式、存在感がある麺とパンチのある脂は二郎系、しっかり味の付いた具材はアリラン、全てが一体となりどこにもないオリジナルでジャンクな一杯ですね。後日頂いた物も載せておきます(画像右下)、同じトッピングで葱を別皿で用意しました。スタミナビンビンで今夜も眠れない、ごちそうさまでした(*´▽`人)
がく(活動再開)さん、おはようございます④ これが自宅でというのが驚きです⬆ うずらがズラっと並んだモアイ🗿像のイメージなんですかね❓ KKコンビ復活は懐かしい限りです(笑) 今夜も眠れないって毎回って事ですかね(* ' ꒳ ' ?)
うずらの演出◎ やはり、盛り付けプロ並みですわ(笑)
早速調理開始、大きめの鍋2つにお湯を沸かします。
撮影してスープから頂きます。