ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
あっさり系濃厚鶏白湯?
湧き出てくる油を除去してから強めの火加減で炊いて採ったようなスープかなぁ?
千葉県内にはあまりないタイプみたいだけど、こちらのほうが正統派なのかもですね。
kouhei | 2009年3月1日 21:41毎度~
上品系鶏白湯か~
良さげやけど、もっとジャイアンチックなんがええね~w
鶏白湯を突き詰めると、「ほんまれ」みたいなタイプになるんちゃうか~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年3月1日 22:14どうも~
先越されましたw行こう行こうと思ってたんですわ~w
きびは上品なラーメンを出してくるから、鶏白湯もコッテリさせない選択なんでしょうな~
本店のラーメンもあっさりしてて美味ですお~
ペンギン軍曹 | 2009年3月2日 01:34まいど~
フットワークが軽いでないですかぁ(笑)
>かなりレベルの高さは感じたが、拙者には上品過ぎる気がした。
これは当方にも当てはまりそうじゃぁ(笑)
てつ | 2009年3月2日 08:54またもやまいど~
上品な鶏白湯か~ 食べてみたいけどやっぱ下品な方が(爆
oh!ってくらい濃いのが好みやからね~
でもここは一度は行って味わってくるで~
UNIA。 | 2009年3月2日 09:41コメントありがとうございます。
>さん
鶏白湯にしてはあっさり系かもですが、乳化した鶏油で覆われているので結構コクもありましたよ~
味だけを点数で表すとこんなモンになってしまうんですが、誤魔化しがきかない味って感じかな~?
マルハより低い点数になってしまいましたが、この店がマルハの味を作ろうとすれば容易に出来そうな気がしますね~…逆は無理でしょうけど
少し矛盾も感じますが、単純にマルハの方が旨かったって事ですわ~ww
>アカンな~同好会はん
ほんまれが目指してるんはこんな感じかもしれんね~?
今のところ遠く及ばない感じやけどな~w
旨いモン勝ちなんやろうけど、ココの味は感慨深いモノがあったね~
>ペンギン軍曹はん
お先~
きびは清湯系やから後回しやで~ww
ココの鶏白湯は深いで~ …って勝手に思っとるんよ~ww
>てつ先輩
フットワークは先輩を見習ったまでや~ww
かなりのレベルは感じたんやけど、未熟さ故にその良さを堪能出来んかったわ~
でもまたいつか行くんだよ~~~
>しゃん
鶏の旨味自体はかなり濃厚やったよ~
その旨味を邪魔しないようなギリギリのチューニングやね~
しゃんレベルなら満足出来そうな気もするで~
ジン1971 | 2009年3月2日 21:11毎度~
此方行ったんか~
ここ鶏がしっかりと出ていて高感度高いスープよね~
もう行ったのが随分前だったんけど、すっかり思い出してもうた。
んでチョイヨダレ(^u^)
鶏ご飯はそうやね~よーく噛んで味わっとると感じるんよ。
でもぶち込みたい気持ちは凄くよく分かるわ~(^^)
3ちゃん | 2009年3月2日 22:063ちゃん兄貴 まいど~
ちょっと気になってたもんで行ってきたで~
かなりのポテンシャルを感じるスープやったけど、その良さが理解しきれん感じやったよ~
鶏ごはんは醤油をかけても旨そうやったけど、ぶち込んでもうたよ~ww
忙しそうやけど無理するなや~
ジン1971 | 2009年3月2日 22:45まいぽ~
ジン1971たんには上品過ぎたん??
旨ければイインダヨ~www
マグナムぶち込んだらアカンよぉ~www
ユー坊 | 2009年3月4日 10:32コメントありがとうございます。
>男爵 ラブリ~
男爵レベルの味覚があればかなり満足出来そうやね~
このスープにKちゃんはビシュアル的にもアカンやろうから山ちゃんの勝ちやね~
極太ナマコブランブランさせながら行ってな~
>マグナムユー坊段平
>つけ麺にリキ入れるコメントがあったけどラーメンもちゃん提供しているんようだね。
横でつけ麺食ってる客に感想を聞いてたけど「つけ麺の麺は極細の方がいいんじゃない」なんて答えてたから、ひっぱたこうかと思ったで~ww
鶏の扱いは超一流って感じやから90点ぐらい付けたかったんやけど、味だけを採点するとこんな感じになってまうな~
ジン1971 | 2009年3月4日 14:09
ジン1971
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

仕事帰りにプチぶら~り
金曜の夜だけあって駐車場がどこも満車で20分程ウロウロしてもうた。
何とか近くのコインパーキングが空いたので停める事が出来た(30分/300円)
店はちょっと奥まった場所あった。
券売機で食券を購入しすると店主がわざわざ厨房から出て来てくれたので食券を手渡した。
手際も良く接客も丁寧で好印象やね~
12分程でラーメン登場!
スープは少しトロッとしており粘度はそれ程強くないが、味わいはかなり濃厚で臭みはなく鶏の旨味がはしっかりと出ている。
鶏の旨味だけならトップクラスと思える程の深みがあり、凄みすら感じられる。
塩分濃度は調度良い感じで、鶏の旨味を最大限に活かすような上品なチューニングやね~。
麺は中太平打ちちぢれ麺で茹で具合は良好。
なかなかコシがあり、ツルツルモチモチした食感でスープとの相性も良く旨い。
具は鶏チャーシュー6枚、山クラゲ、糸唐辛子、白髪ネギの構成。
鶏チャーシューは薄めの味付けで鶏自体の旨味で食わせるタイプ。
山クラゲはカリカリとした食感で味付けは薄め、メンマの代役やろうけど、個人的にはもうチョイ味がほしいところ。
白髪ネギは極細にカットされており、正に白髪ネギやね~ 辛味やエグミはなくシャリシャリとした食感で清涼感がある。
糸唐辛子は彩り用やろうね~
鶏ごはんは鶏スープで炊いたんかな?単体では味気ないので、残りのスープにぶち込み鶏雑炊にして完食。
かなりレベルの高さは感じたが、拙者には上品過ぎる気がした。
鶏白湯を突き詰めるとこんな感じになるんやろうね~
鶏白湯をもう少し食べ歩いたらまた食ってみたいと思わせる1杯やった。