いまや盟友の『飯田商店』と並んでラーメン界のトップランナーとして君臨する松戸『とみ田』からの独立店が海老名に登場。山梨『うゑず』・京都『たけ井』に次ぐ満を持しての新店だがなんと驚きの「G系」での出店。当方の勘違いでなければ若き店主は「とみ田」にでかけた時に一度見たことがある。黙々と作業をしていたが小生が店を辞す時に顔を向けて挨拶をしてくれた姿が印象に強く残っている。今回出店の祝いを告げた際もあの時と同じように爽やかな笑顔を見せてくれた。☆濃厚・並盛 半豚 ネギ最近、茅ヶ崎の『登夢道』『菜良』という所謂「二郎インスパイア」の店に続けてでかけている。両店とも大のお気に入りで頻度が増しているところにきてまた魅力的なG系が出現。無意識に比較してしまうがここはカエシの風味にオリジナリティを感じる。この味に嵌るであろう二郎フォロワーの表情が目に浮かぶようだ。まさに評判通り満足度の高い一杯に仕上がっている。店のウリである分厚い豚は味・柔らかさとも絶品というほか表現のしようがない。ただもっとも神経を遣ったのは矢張り麺ではないだろうか。ほかでは真似のできない極太でありながらその艶やかさは真に「とみ田」出身者の証だろう。少しくらい足を伸ばしても定期的に通いたいと思うG系店がまた一店増えた。
☆濃厚・並盛 半豚 ネギ
まさに評判通り満足度の高い一杯に仕上がっている。
ただもっとも神経を遣ったのは矢張り麺ではないだろうか。