「らーめん ライト(ミニ)」@豚らーめん ミドリカワの写真中華蕎麦とみ田の独立店として二郎系をオープンしたっうことで行ってみることにしました。表題(850円)を発注です。コール(食券購入後、アシスト店員に伝える)はニンニクアブラネギ。ネギは松戸産あじさいネギ…らしいっす。程なく提供。

先ずはヤサイから切り崩します。茹で加減絶妙なシャキシャキモヤシ、カットキャベツは大きめなものが数片、丁寧な作業に好感。ネギは主張弱め。

続けてスープ、非乳化ですが醤油タレと豚出汁のバランスが良いですね。
甘じょっぱな直系を思い出させる仕上がり。旨いですよ。

麺はゴツゴツした太縮れ、固めの茹で加減、啜れません。ワシワシと咀嚼してほおばって食べます。
オーションかどうかわかりませんが甘みがあり、これまた旨いですね。

大きな巻きバラチャーシューは固すぎず柔らか過ぎず、味つけと肉の旨みは伝わりずらかったです。

ニンニクは少しずつ混ぜていただきます。少ないと思いましたが、かなり辛いタイプなので、この量でよし。
残ったヤサイやアブラやニンニクを混ぜて更に喰らいます。アブラは豚の背脂、しつこくなく良質。
スープおよび固形物完食。ご馳走様でした。

尚、二郎系で汁完は初めてです。
非常に食べ易いのが印象的。その反面、直系のような暴れ馬のごとき破壊力に欠ける点ではジロリアンの方にとっては物足りなさを感じるかもしれません。
しかしながら二郎が苦手な方でも受け入れ易いと言えるでしょう。次回は濃厚も試してみたいですね。

また、食後レビュー中、胃袋の中で麺が膨れるのか、満腹感が増大してきました。この点は二郎の醍醐味ですね。

こんにちは!
待たなくて食べれたのはラッキーでしたね👌もう落ち着いてきたようで、私が行ったオープンして間もない時は従業員とかが大変そうでしたからね😅味もジャンク系ではかなり高めで満足したようでしたね👍

川崎のタッツー | 2021年12月19日 13:02

こんにちは!
行かれましたね~
僕は濃厚を食べて、もうひとつかな?の印象で・・
ならばライトの方が美味しいかも?で
やはりライトは満足されたみたいで・・
次回は僕もライト!注文したいです。

eddie | 2021年12月19日 13:16

川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。開店前から五人くらい並んでいたので、すんなり入れました。オペレーションもそつなくこなしていました。退店のときは10人以上並んでいました。

いたのーじ | 2021年12月19日 16:12

eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。食べやすく美味しかったですよ。eddieさんにとってライトは物足りないかもしれません。麺量は大盛、全マシヤサイマシマシでお願いします(笑)

いたのーじ | 2021年12月19日 16:17

いたのーじさん、
ここよさそうですね。J系でスープ完飲ができるなんて。
海老名はずいぶんとご無沙汰ですが、追随いたします!

まなけん | 2021年12月19日 17:24

まなけんさん。おはようございます。コメントありがとうございます。スープ完飲、自分でも驚きです。ニンニクとアブラは必須ですね。

いたのーじ | 2021年12月20日 06:26

開店時に話題になりましたね。

ライトと濃厚の二本立ての様ですね。
このライトならチンタン生活の私でもいけそうかな。

おゆ | 2021年12月20日 10:41

おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。わたくしもちんたん生活者です。十分イケますよ。アブラマシは控えたほうが良いかもです。

いたのーじ | 2021年12月20日 17:18