●訪問日:2021/12/8●オーダー:ラーメン●価格:737円●接客:○在宅勤務になって、一時期は毎月のように通っていた最寄りのラーメン店。当時は訪問毎に100円の割引券を貰えたので無限ループしていたが、それが途絶えてからしばらく足が遠のいた。今日は妻と一緒に昼食をとる予定なので、こちらに訪問。店の作りがファミリー向けの仕様になっており家族連れでも入りやすいのと、妻がこちらのニラもやしラーメンのファンであり、妻がついてくる数少ないラーメン店。開店一番乗り。妻はニラもやしラーメン、自分はノーマルのラーメンをカタメでオーダー。フリーのザーサイをつまんでいると、7分程度で着丼。茶濁スープに中太麺、トッピングはチャーシュー、ネギ、ほうれん草、メンマ、半玉子、海苔。味はちょっと違うが、見た目やメンバー構成は所謂 家系ラーメンのそれ。横濱家はチェーン店ながら、スープや具材は店舗ごとに仕込みをしている。そのせいもあってか、時にしょっぱかったり、コクが足りなかったり、時に神がかっていたりと、スープのバラつきが大きい様に思える。今日のスープはかなりライトな部類だったが、許容範囲。中太麺は横濱家自家製であり、若干ウェーブがあるもの。スープを良く持ち上げ、シコシコとした食感で食べごたえが良い。チャーシューは柔らかいロース、その他トッピングは特筆すべきはないが、デフォで半玉子がついてくるのはちょっと嬉しい。5分ほどで完食。妻はまだニラもやしと格闘中。ガッツリの家系好きからは物足りないと、敬遠されそうだが、単なるラーメン好きの自分としては十分に満足できるラーメン。スープを店舗ごとに炊いている手作り感、企業姿勢は好感がもてるし、何より妻がついてくる数少ないラーメン店なので、これからも不定期ながら通うと思う。
●オーダー:ラーメン
●価格:737円
●接客:○
5分ほどで完食。妻はまだニラもやしと格闘中。