5月3日金曜日、祝日、午前11時過ぎに訪問。GWの後半などと。出かけろとばかりに、交通情報、行楽地情報など。実際は、75%は、泊り旅行に出かけないなどと。この時期、特に史上最大の高い設定のようだし。個人的に、毎日ゴロゴロするわけでもない。そんなに暇ではない?特に用事もないのだが?下のは、仕事で、かみさんはイベントに行くという。仕事ではない、身内?と。金曜は、副業?の作業がある。なので、いきなりヒトカラなどは行かないことにしていた。それくらいしか、用事がないのは?去年は、美術展とかあったのだが、今年は特に。もうちょっと後の時期になる。コメがないのに気が付いた、あとちょっと。土曜に、コメも買うのは落ち着かない。ということで、コメを買って、あとラーでもと。他のところもと思ったが、近場のこちらで。最近、ラーに対しての情熱が⤵?ハスミ?は、今日はやっていない。11時そこそこ過ぎて、駐車場に。この時間で、満席のわけはない。車はそこそこ止まっているが、車でないと来にくい場所。カウンターの一番入り口にさっと座って、さっと注文。最近は、この一点のみで来ている。こちらは、1月以来。待っている間に、待ちが出来ていた。待ちは、テーブルに座りたい、家族連れとか。開店直後?なので、オーダーが溜まっているようだ。先に座っている人のところにも、中々出てこない。15分?くらい、待ったか?こちらのつけ麺、無二な気がする。家系で、つけ麺出しているところはそんなにないような。大盛もサービスだし。この大盛、見た目では、もうちょっとと思ってしまう。が、汁がボリューム?なので、十分な麺量である。麺は、温麺と同じ、中太でやや縮れている。この麺形状が、この屋号ならではかと。もっちり感が増すような気がする。特色は、つけ汁である。出てきたときは、かなりな高温。麺が、冷なので、いい感じに食べごろになる。麺は、温もある、試したことはない。つけ汁に、具が全部入っている。温麺と同じ具である、メンマはないが。海苔が2枚、ほうれん草、薬味くらいのネギ。豚さんが2枚、と半熟の味付け卵。汁には、大根おろしが入っている。このおろしが、特徴。辛みとあるので、辛みそ的なものが混ざっている。搾菜などは、取ってくる、そこにニンニク、辛みそもある。卓上には、自家製辣油もある。搾菜は、先に取ってきて、着丼までに食らった。辛みそは、汁に混ぜた。これは、青唐辛子っぽいのが混ぜ込んである。卓上の辣油は使わなかった。元々、そこそこ辛いとも言える。そこに、辛い物を混ぜ込んだ。が、大根おろしと中和し?よりいい感じに。お肉は、焼き肉のロース形状のものが2枚。そういう切り方をしている。ここの豚さんは定評がある。が、さすがに少し減らせざるを、という感じ。叉焼よろしく、外側はしっかりと炙ってある感じ。外側は、タレの焦げ具合のいい感じの味がする。惜しむような肉である。卵は、以前から味付けだったけなと?濃厚な半熟の黄身の味がし、甘みな味付けだった。うまい味付け卵と。味玉ラーメンといっても、ここまでは出てこないかも。つけ麺だが、割などは?1回分の麺で流し込んだ。出てきた後は、さっと食らって退散と?ワシワシとは食らわなかった。食べている楽しい時間は十分だった?備忘。金曜である本日。3が日以来の、4日も休める、GW。仕事に行かなくてもいいのは有難い。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。洗濯物少なくなかったので、1度回す。5時を過ぎて、朝ランへ、祝日のコースその2?とでも。今週は、雨もあったが、月木で慣行。このGWは晴天続きで、気温も高めと。朝ランは、薬師池で坂を上がって、リス園から金井に下って来る。上って、玉川大抜けて、営団地を下りてくると。ふるさと村周りより、やや短い。朝ランって、これくらいの距離だと、ちょうどいい。土日は走りすぎ?でも、やめる気もない。6時半より前に戻ってきた。いつもと同じく、J-waveを聴く。洗濯を外に干して、2度目も回す。途中で、掃除もした。そのほうが、明日ラク。2度目も干して、体幹。そして、副業の作業をした。ドラッグストアで、コメを買ってから、こちらに。食らい終わって、そういやと、となりの三和へ。パシオスが目当て。あさみみちゃんのタオルが5月1日から出ていると。バスタオル、ハンドタオル、柄が同じなので、ハンドタオル。12時過ぎに戻ってきた。
GWの後半などと。
出かけろとばかりに、交通情報、行楽地情報など。
実際は、75%は、泊り旅行に出かけないなどと。
この時期、特に史上最大の高い設定のようだし。
個人的に、毎日ゴロゴロするわけでもない。
そんなに暇ではない?
特に用事もないのだが?
下のは、仕事で、かみさんはイベントに行くという。
仕事ではない、身内?と。
金曜は、副業?の作業がある。
なので、いきなりヒトカラなどは行かないことにしていた。
それくらいしか、用事がないのは?
去年は、美術展とかあったのだが、今年は特に。
もうちょっと後の時期になる。
コメがないのに気が付いた、あとちょっと。
土曜に、コメも買うのは落ち着かない。
ということで、コメを買って、あとラーでもと。
他のところもと思ったが、近場のこちらで。
最近、ラーに対しての情熱が⤵?
ハスミ?は、今日はやっていない。
11時そこそこ過ぎて、駐車場に。
この時間で、満席のわけはない。
車はそこそこ止まっているが、車でないと来にくい場所。
カウンターの一番入り口にさっと座って、さっと注文。
最近は、この一点のみで来ている。
こちらは、1月以来。
待っている間に、待ちが出来ていた。
待ちは、テーブルに座りたい、家族連れとか。
開店直後?なので、オーダーが溜まっているようだ。
先に座っている人のところにも、中々出てこない。
15分?くらい、待ったか?
こちらのつけ麺、無二な気がする。
家系で、つけ麺出しているところはそんなにないような。
大盛もサービスだし。
この大盛、見た目では、もうちょっとと思ってしまう。
が、汁がボリューム?なので、十分な麺量である。
麺は、温麺と同じ、中太でやや縮れている。
この麺形状が、この屋号ならではかと。
もっちり感が増すような気がする。
特色は、つけ汁である。
出てきたときは、かなりな高温。
麺が、冷なので、いい感じに食べごろになる。
麺は、温もある、試したことはない。
つけ汁に、具が全部入っている。
温麺と同じ具である、メンマはないが。
海苔が2枚、ほうれん草、薬味くらいのネギ。
豚さんが2枚、と半熟の味付け卵。
汁には、大根おろしが入っている。
このおろしが、特徴。
辛みとあるので、辛みそ的なものが混ざっている。
搾菜などは、取ってくる、そこにニンニク、辛みそもある。
卓上には、自家製辣油もある。
搾菜は、先に取ってきて、着丼までに食らった。
辛みそは、汁に混ぜた。
これは、青唐辛子っぽいのが混ぜ込んである。
卓上の辣油は使わなかった。
元々、そこそこ辛いとも言える。
そこに、辛い物を混ぜ込んだ。
が、大根おろしと中和し?よりいい感じに。
お肉は、焼き肉のロース形状のものが2枚。
そういう切り方をしている。
ここの豚さんは定評がある。
が、さすがに少し減らせざるを、という感じ。
叉焼よろしく、外側はしっかりと炙ってある感じ。
外側は、タレの焦げ具合のいい感じの味がする。
惜しむような肉である。
卵は、以前から味付けだったけなと?
濃厚な半熟の黄身の味がし、甘みな味付けだった。
うまい味付け卵と。
味玉ラーメンといっても、ここまでは出てこないかも。
つけ麺だが、割などは?
1回分の麺で流し込んだ。
出てきた後は、さっと食らって退散と?
ワシワシとは食らわなかった。
食べている楽しい時間は十分だった?
備忘。
金曜である本日。
3が日以来の、4日も休める、GW。
仕事に行かなくてもいいのは有難い。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
洗濯物少なくなかったので、1度回す。
5時を過ぎて、朝ランへ、祝日のコースその2?とでも。
今週は、雨もあったが、月木で慣行。
このGWは晴天続きで、気温も高めと。
上って、玉川大抜けて、営団地を下りてくると。
ふるさと村周りより、やや短い。
朝ランって、これくらいの距離だと、ちょうどいい。
土日は走りすぎ?
でも、やめる気もない。
6時半より前に戻ってきた。
いつもと同じく、J-waveを聴く。
洗濯を外に干して、2度目も回す。
途中で、掃除もした。
そのほうが、明日ラク。
2度目も干して、体幹。
そして、副業の作業をした。
ドラッグストアで、コメを買ってから、こちらに。
食らい終わって、そういやと、となりの三和へ。
パシオスが目当て。
あさみみちゃんのタオルが5月1日から出ていると。
バスタオル、ハンドタオル、柄が同じなので、ハンドタオル。
12時過ぎに戻ってきた。