1月8日月曜日祝日、午前11時過ぎに訪問。正月明けの3連休、暦に有難いなと思う。成人の日の祝日である。成人の日は1月15日というのがまだ記憶にある。さらに成人は18歳となっている。この祝日に祝賀はあり、はたちを祝う会となっている。18歳に振袖着せるのか?というのも。結構な人数は受験だろうし。10時前に上で寝ている人だけになった。なんとなく、小野路のラーショを思い出した。スマホで調べると、やっている?そういう情報、怪しいな?そう思いながらも、そちらに向かった、車。朝から14時までやっているらしい。が、行ってみると、シャッター。怪しいと思っていたので、次に考えていたこちらに。11時前に着いてしまった。駐車場には、4,5台。みな、おっさん?そんなに、ここ旨いんだっけ?年末にこどもの国店のほうに行った。が、店によって、ちょっと違う。このメニューはそっちにはない。年末に食らった麻辣味噌もここにはない。開店とともに、10人くらいここに吸い込まれていく。仕事のおひるごはんなのか?果てしなく暇な人たちなのか?お休みに、寝る以外やることのない人?オーダーをすぐに取りに来てくれた。ここは、この一点。前回くらったのは、7月だと。大盛もサービス。この限定は、1000円でおつり。他は、大盛にしたら1000円を超える。このご時世しょうがないが。収入は、増えているとは思えない。で、年齢的に、今後増えないしと。ラーメン以外、外食は減っている。外食は、自分のためと、ひとりが多い。5分くらいで、やってきた。温麺の麺カタメなどのほうが早い。今回は、搾菜を持ってきた。搾菜は麺に乗せた。変わらぬ具のみなさん。海苔が2枚、あったっけ?海苔は、家系の定石?そのとおりに、海苔でほうれん草を巻いて食らう。汁は、温度がある、ほうれん草も同じ。とはいえ、つけ麺なので、温度は下がっていく。汁には、大根おろしが入っている。それと、辛めで、結構辛いのだ。味噌っぽい辛さ。そうなると、麻辣と同じような?温麺でも使う、中太の麺。全体をしっかりと締めてくれる。お肉は2枚、屋号は豚さんに自信を持っている。大きくない2枚。が、焼いたようなジューシーさ。それを寝かして落ち着いた味。周りは、BBQな炙り感さえある。おいしいお肉。年末のは、肉?だったが。店ごとに作っているのではないだろう。卵が1個入っている。半熟で、味付けではない。卵も麺のおかず、旨い。今回、水切が?最後の方、麺がそこそこの水に浸っている。まぁ、別にいいけど。割などないので、最後分の麺を汁に。それで全体を流し込む。限定の唯一無二さ。辛いつけ麺はそこそこ見かける。が、これは特徴がある。備忘。昨日の夜も呑んでいた。皆さん旅行中なので、ひとり。キムチ、炒め物用豚肉で、鍋にした。麺など、用意せず。WOWOWで、りょくしゃのライブが配信。それを見ながら食らっていた。他の方は、11時前に戻ってきた。それで寝た。今朝は、5時前に目が覚めた。休みなので、ゆっくりしすぎた?5時半より前に、朝ラン。薬師池を回って戻ってくるという。そういや、29日にそのコースで始まった。4,5と仕事はした。が、29日から休み期間とも思えた。同じに〆た?6時半前に戻ってきた。距離はあんまり長くない。お腹が?ということだったが、その勘はあたった。6時半前にJ-wave。てっちんのじゃあぁずに間に合った。体幹した。ちょっと経ってから、洗濯もした。外に干す。食らって、11時半過ぎに戻ってきた。
正月明けの3連休、暦に有難いなと思う。
成人の日の祝日である。
成人の日は1月15日というのがまだ記憶にある。
さらに成人は18歳となっている。
この祝日に祝賀はあり、はたちを祝う会となっている。
18歳に振袖着せるのか?というのも。
結構な人数は受験だろうし。
10時前に上で寝ている人だけになった。
なんとなく、小野路のラーショを思い出した。
スマホで調べると、やっている?
そういう情報、怪しいな?
そう思いながらも、そちらに向かった、車。
朝から14時までやっているらしい。
が、行ってみると、シャッター。
怪しいと思っていたので、次に考えていたこちらに。
11時前に着いてしまった。
駐車場には、4,5台。
みな、おっさん?
そんなに、ここ旨いんだっけ?
年末にこどもの国店のほうに行った。
が、店によって、ちょっと違う。
このメニューはそっちにはない。
年末に食らった麻辣味噌もここにはない。
開店とともに、10人くらいここに吸い込まれていく。
仕事のおひるごはんなのか?
果てしなく暇な人たちなのか?
お休みに、寝る以外やることのない人?
オーダーをすぐに取りに来てくれた。
ここは、この一点。
前回くらったのは、7月だと。
大盛もサービス。
この限定は、1000円でおつり。
他は、大盛にしたら1000円を超える。
このご時世しょうがないが。
収入は、増えているとは思えない。
で、年齢的に、今後増えないしと。
ラーメン以外、外食は減っている。
外食は、自分のためと、ひとりが多い。
5分くらいで、やってきた。
温麺の麺カタメなどのほうが早い。
今回は、搾菜を持ってきた。
搾菜は麺に乗せた。
変わらぬ具のみなさん。
海苔が2枚、あったっけ?
海苔は、家系の定石?
そのとおりに、海苔でほうれん草を巻いて食らう。
汁は、温度がある、ほうれん草も同じ。
とはいえ、つけ麺なので、温度は下がっていく。
汁には、大根おろしが入っている。
それと、辛めで、結構辛いのだ。
味噌っぽい辛さ。
そうなると、麻辣と同じような?
温麺でも使う、中太の麺。
全体をしっかりと締めてくれる。
お肉は2枚、屋号は豚さんに自信を持っている。
大きくない2枚。
が、焼いたようなジューシーさ。
それを寝かして落ち着いた味。
周りは、BBQな炙り感さえある。
おいしいお肉。
年末のは、肉?だったが。
店ごとに作っているのではないだろう。
卵が1個入っている。
半熟で、味付けではない。
卵も麺のおかず、旨い。
今回、水切が?
最後の方、麺がそこそこの水に浸っている。
まぁ、別にいいけど。
割などないので、最後分の麺を汁に。
それで全体を流し込む。
限定の唯一無二さ。
辛いつけ麺はそこそこ見かける。
が、これは特徴がある。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
皆さん旅行中なので、ひとり。
キムチ、炒め物用豚肉で、鍋にした。
麺など、用意せず。
WOWOWで、りょくしゃのライブが配信。
それを見ながら食らっていた。
他の方は、11時前に戻ってきた。
それで寝た。
今朝は、5時前に目が覚めた。
休みなので、ゆっくりしすぎた?
5時半より前に、朝ラン。
薬師池を回って戻ってくるという。
そういや、29日にそのコースで始まった。
4,5と仕事はした。
が、29日から休み期間とも思えた。
同じに〆た?
6時半前に戻ってきた。
距離はあんまり長くない。
お腹が?ということだったが、その勘はあたった。
6時半前にJ-wave。
てっちんのじゃあぁずに間に合った。
体幹した。
ちょっと経ってから、洗濯もした。
外に干す。
食らって、11時半過ぎに戻ってきた。