「バジル味噌ラーメン360円」@魚べい 千葉ニュータウン店の写真回転寿司のラーメン食べ比べ~episode5~(^.^)/~~~
近所に有名処の回転寿司が色々あるのでなんとなく思いつき~≪自宅からの直線距離4040m≫最後はこちら〜2食をいただいてストマックキャパに余力を感じたんで行っちゃえ~30分ほどで店前へピットイン。こちらはかっぱ寿司よりもさらに超大盛況で待ち客多数。待つこと20分ほどでコール。カウンター真ん中あたりへ座り表記らをピッ♬ 待つこと4分で着ら~。スープは熱めなシャバ系味噌。サラサラした舌触りであっさり目な味噌のコクが感じられますよ。オリーブオイルが絡んだバジルソースを混ぜると特有の香りが広がり、味わいも深くなります。麺は中くらいなナチュラルウェ~ヴィ~で茹で加減ややヤワメで加水率高めなツルリとした食感で小麦感もまずまず。お肉は1枚。薄くスライスされた割と大きめなハムで旨し。チーズはとろけるヤツでスープにもマッチ。ハムや麺に絡めてもGOOD。葱は白髪で清涼感~ミニトマト半分はデザート感覚でペロリ。洋風味噌ラーメンをジンワリと堪能し、合間に“まぐろ”と“サーモン”を摘まみつつ完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・回転寿司のラーメンのクオリティーが以前に比べると格段に上がった気がします。今回は“はま寿司”がちょっと抜けてましたね~スープが変わればまた違う結果だったかもしれません。思い付きでやってみましたが、それぞれのお店の個性も見えて楽しかったですね~♬ また何かの機会があったら“season2”としてやってみようかしらんw

回転ずしラーメンが続きますねw
魚べい。以前地元にもありましたが
閉店してしまいました。。。

YMK | 2021年12月21日 12:11

こんにちは
シーズン5までの食べ比べ
非常に興味深かったです!
種類とかによってもまた変わるかもですが
今回ははま寿司が優勝でしたね!
こちらのはチーズが入って洋風寄り
こういうらしさを出すのは素晴らしい!

キング | 2021年12月21日 12:15

オツです!

凄いですね~今度は、魚べいですか
回転寿司店も定期的にらーめん出しますよね
RDBしてから回転寿司店は行けてないです
毎日リアルレポしているせいか!?
疲れて来たらリアルレポは、止めますけど…
(@_@;)

黄門チャマ | 2021年12月21日 13:25

魚べいさんは行ったことないですね~(>_<)気が向いたら私も弘前市の回転寿司ラーメン食べ比べやるかもです^^

poti | 2021年12月22日 01:14