2021-杯264目(12月11杯目)🍜⭐黒出汁🏠中華そば 深緑🗾埼玉県東松山市今泉297-11🚉高坂駅 🚶53分💤土日祝 Saturday Sunday Public Holiday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/fukamidori428?s=09Instagram https://www.instagram.com/fukamidori0924/---------------------------------------------2021/12 平日昼 初訪問 埼玉の名店・四つ葉のセカンドブランドとして昨年オープン今回、TRY新人賞の総合2位、しょう油部門1位に見事に輝かれた1010、開店50分前に到着し2人目その後並びはどんどん増える11時定刻に開店し2番目入店⭐黒出汁(もろみポーク3枚)¥1500こちらがTRY新人醤油トップの品チャーシューは、知床鶏は固定で入り、熊本県常勝ファームのもろみポーク(バラ、ロース、肩ロース)を1枚選ぶ券売機には、ポーク1〜3枚それぞれのボタンがあり複数乗せたかったら2枚ないし3枚を押せばOK1枚¥200欲深いワシは3種全部食べてみたく3枚ポチリ本店・四つ葉が鶏と水のシンプルコンセプトに対し、こちらは厳選国産食材の足し算ラーメン東京シャモ、村越シャモロック、ホロホロ鶏の鶏出汁六白黒豚ゲンコツの豚骨出汁牡蠣、浅利、蛤、伊吹いりこなどの魚介出汁ごほう、マッシュルーム・エノキ、白菜等の野菜出汁4つのスープを合わせるクワッドスープ醤油ダレは、木桶保管の生揚げを軸に、再仕込み、たまり、淡口、魚醤と個性の異なる7種の天然醸造醤油をブレンドしてから火入れするそんなマニアックなスープをいただくと、主軸としては鶏と水的な塩梅で伏線として幾重も重ねられた旨味で深み・奥行きが醸される野菜、その中でも白菜の滋味が強く感じられ洗練された中に懐かしいような演出も入りこれがめちゃ旨い😍6種の国産小麦を使用した自家製麺は約1x2mm断面のストレート細麺柔らかめの茹で加減でスープと完全一体化し旨味をつるつる運ぶ具材は上記チャーシューとメンマ、ナルト、小松菜、ネギ知床鶏チャーシューはローストっぽいモモでうんまい♪もろみポークは3種の中ではロースが一番好みだが、肩ロースもまあ似た味わいバラは食べてるうちにガリッとなんか硬い部分登場…軟骨やん!こんなこと初めてなんやけどこれが旨い♪材木状のメンマはかじると超分かりやすいカツオ昆布の旨味が解き放たれる小松菜はシャキシャキ歯応えと迸る風味が鮮烈ナルトはめちゃカマボコ細部に渡るまで拘りまくった逸品堪能しました〜☺
🍜⭐黒出汁
🏠中華そば 深緑
🗾埼玉県東松山市今泉297-11
🚉高坂駅 🚶53分
営業情報告知
2021/12 平日昼 初訪問
埼玉の名店・四つ葉のセカンドブランドとして昨年オープン
1010、開店50分前に到着し2人目
その後並びはどんどん増える
11時定刻に開店し2番目入店
⭐黒出汁(もろみポーク3枚)¥1500
こちらがTRY新人醤油トップの品
券売機には、ポーク1〜3枚それぞれのボタンがあり
複数乗せたかったら2枚ないし3枚を押せばOK
1枚¥200
欲深いワシは3種全部食べてみたく3枚ポチリ
東京シャモ、村越シャモロック、ホロホロ鶏の鶏出汁
六白黒豚ゲンコツの豚骨出汁
牡蠣、浅利、蛤、伊吹いりこなどの魚介出汁
ごほう、マッシュルーム・エノキ、白菜等の野菜出汁
4つのスープを合わせるクワッドスープ
そんなマニアックなスープをいただくと、
野菜、その中でも白菜の滋味が強く感じられ
洗練された中に懐かしいような演出も入り
これがめちゃ旨い😍
柔らかめの茹で加減でスープと完全一体化し旨味をつるつる運ぶ
具材は上記チャーシューとメンマ、ナルト、小松菜、ネギ
知床鶏チャーシューはローストっぽいモモでうんまい♪
バラは食べてるうちにガリッとなんか硬い部分登場…軟骨やん!
こんなこと初めてなんやけどこれが旨い♪
小松菜はシャキシャキ歯応えと迸る風味が鮮烈
ナルトはめちゃカマボコ
細部に渡るまで拘りまくった逸品
堪能しました〜☺