高知県須崎市の御当地ラーメン、これを東京で食べられる貴重な一杯、冬季限定、土鍋で熱々が楽しめる♪須崎市の鍋焼きラーメンの特徴が7つとのこと土鍋細ストレート麺鶏ガラの醤油味具の「親鶏肉、ねぎ、生卵、ちくわ」たくわんスープが沸騰した状態おもてなしの心鍋焼きらーめん1000円、追い生卵100円生卵が基本ので入らないのかと勘違いしてしまった、通常でも一個入ってます、別皿で来る生卵はすき焼き風で麺を浸けて食べる、またひと工夫された良さがあった。土鍋で熱々、土鍋自体も熱いので持ち上げて口でダイレクトに飲むのは不可能、口と手が火傷してしまいますので注意蓋をした状態で運ばれて来ます、開けた時の湯気がまたふわ〜っと、いい感じ♪ 鍋を食べるぞ!という気持ちにさせてくれます、鶏の醤油スープ、鶏油、通常ラーメン同様質が高く美味しい、麺は鍋でもダレない、コシも保てる。鶏肉は硬め、ちくわ、ねぎ、塩っぱめ、雑炊用にも考えての計らいなのか、初めは生卵を割らずにそのままのスープと麺を味わい、最後に卵を割って白飯で雑炊と、温まり満たされました。
須崎市の鍋焼きラーメンの特徴が7つとのこと
土鍋
細ストレート麺
鶏ガラの醤油味
具の「親鶏肉、ねぎ、生卵、ちくわ」
たくわん
スープが沸騰した状態