硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは
こちら評判良いので行ってみようかと思って数年経ってしまいました(^▽^;)
この高評価ならやっぱりふらりと行ってみようかと考えてしまいます。
親かわよりも子かわですから(。◕‿◕。)ウンウン
ひゃる | 2025年9月16日 12:17Hola!
こちらは埼玉にある大成店で食べました 鶏油が効いて旨いですよねー! また食べたくなりましたよ🤤
大成店限定?の塩も旨かったなーー!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年9月16日 23:37ひゃるさん、こんばんは。
めちゃくちゃハマりましたよ、ここ。リピート確定です♪
親かわより子かわ・・・まずはふらりと行きましょう(笑)
硬め濃いめ | 2025年9月17日 21:29⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
埼玉にもあったんですね、情報ありがとうございます。
大成店・・・ちょっと足を延ばさないとですがいつか必ず!
硬め濃いめ | 2025年9月17日 21:31鶏油が増えているような気が…錯覚かも知れないので忘れて下さいw
これだけ油があると、ネギの立ち位置が薬味から主役級の具材に昇格不可避、有料でも良いので増量したくなったのではないでしょうか。おいらも多分、同じ気持ちになりますw
経済力がある会社のお店やけん、支店が続々登場するかと思いきや、全然数が増えません。会社として大切にしていたいブランドなのかも知れないですね。
Dr.KOTO | 2025年9月21日 13:49Dr.KOTOさん、お初なので以前はわかりませんが間違いなく鶏油は分厚い層を成してましたよ👍️香りと味わい共にめちゃめちゃ濃くて深い、親鶏ならではの味でした🎵
ネギ…確かに有料でも増す価値アリですね😁
硬め濃いめ | 2025年9月21日 23:03
硬め濃いめ
マシュ
久我衣
井之頭イチロー

cheese

実に5日間もラーメン屋に来れなかった。それだけで禁断症状が出そうだった(笑)
昨日からハードなスケジュールで今朝からろくに食事も出来なかったストレス解消法は麺活しかない。ってことで日曜の夜に恵比寿に降り立つ。目指すはずっと来たかったこちらへ。
21:10到着、先に表題の食券買って外並び8名に接続。トッピングの味玉と極太麺がもう売り切れており麺は中太のみだったが目指していたので問題なし。ご飯ものもめちゃめちゃ惹かれたが、恵比寿でワンチャンもう一軒行けるかもしれないので自粛。途中で先に食券回収してくれ太麺の茹で時間を逆算する。
21:28店内へ昇格。店内は高知の鍋焼ラーメンを彷彿させる親鶏の豊潤な薫りに満ちている。否が応でも期待値は上がる。椅子に座ると間もなく着丼。先ずはスープから。
昨今希少とされる鶏油も親鶏ラーメンにかかれば表層に分厚い黄金色の輝き。レンゲを沈めるとゆっくりと流れ入る粘性高い液体は鶏油由来のもの。親鶏の凝縮した旨味とコクが芯となり、エッジの効いたカエシが後を引く中毒性の高さ。時折混じる薬味ネギは清涼感を与える名脇役。あぁレンゲが止まらない。
既に選択肢のなかった麺は、中太といいつつもしっかりと太い。毎朝青竹で打ちそれを一晩寝かせて手切りする。不規則なうねりのある平打ち麺はデフォでしっかりと茹でられており、啜ると口内に暴れる様がまた楽しい。噛めばモチモチの食感で濃い口のカエシが色づき麺にも味が染み込む。これは連食じゃなければ大盛にすべきだったかもしれない。それくらい個人的ストライクゾーン真ん中の味。
チャーシューの豚は味染み程よい柔らかさ。親鶏は特有の歯応えで噛めば噛むほど旨味が出てくる。特に皮は香りと旨味がジュワっと染みでてくる。+50円で増して正解でした🎵次は極太麺を食べてみたい。
いやぁ美味しかった。
今日もごちそうさまでした。