本年413杯目。レビュー移管し忘れだったので随分と久訪、冬季限定の「味噌らーめん¥890」が熱々で旨かった記憶…通年だし看板メニューになってますね^^;※9時~11時まで朝ラータイム、全ての麺が¥100キャッシュバック!…調べなかったので5分間に合いませんでしたw厚めラードに少し緑がかった味噌の色、熱々で香ばしい札幌スタイル。ベースの濃度ゎあっさり白湯かな?、豚骨のコクがドン!と言ったバランスじゃなく、味噌タレが主張。青唐辛子と山椒が※添加されてる味噌タレ、グリーンカレーの様な豆っぽさがあり、軽〜い痺れがジワる。※〇〇の瓶詰め調味料ですね。大好きな西山製麺の中細ちぢれ麺、真空ミキサータイプの高密度な弾力、久々に食べるとやはり旨い☆彡ホロっとする炊き上げ三枚肉、食感残しのメンマ、ラード炒めモヤシ、小葱。ジワジワと山椒が後半にかけて尻上がりで、特徴的な食後感。時間帯によるのでしょうが、活気のないタイミングで、強め小言で注意されてるのが…かな^^;幸手店の展開時期とか、もっとアットホームな感じだったけどな〜。サービス券が永久機関っぽいので、リピーターなら価格満足度も高いですね☆彡
※〇〇の瓶詰め調味料ですね。
ジワジワと山椒が後半にかけて尻上がりで、特徴的な食後感。