2021-275杯目(12月22杯目)🍜◎中華そば🏠中華そば さわ🗾東京都板橋区中板橋25-14🚉中板橋駅 🚶2分💤火 Tuesday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/2nz4LWbqqE32Mzl---------------------------------------------2021/12 日曜昼 初訪問 ミシュランマンビブグルマン掲載店の中華そばこてつ@下北沢ご出身1035、開店25分前に到着し行列10人目に接続1040、なんと定刻より20分前倒しでオープン1105、Who is next?ポジションにて促され食券を購入1110入店6席だけのこじんまり店内キャリーバック置けるか焦ったが、隣とはまあまあ間隔あいてて無事セーフ◎中華そば¥650整った麺線に心奪われる動物と魚介の出汁感が醤油の旨味コクを立たせ酸味がプラスされたこの味わい黒胡椒等でパンチだしたらもろ丈六さん旨い♪大阪ではやや馴染みのあるこの味は、確かに関東では味わったことなかったかも!三河屋製麺さんの麺は約1.5mm☐の低加水ストレート細麺麺は丈六さんのと違うタイプだが、このタッグも旨い!具材は、チャーシュー、メンマ、ネギだけと見せといて、チャーシューをめくるとワンタンがお一つこんにちは〜デフォルトでワンタン入るなんて何気に斬新!かなり良い意味で斬新!そのワンタンも肉ギッシリで生姜が鮮烈にきかされてて、食べて欲しいアイテムなんやね〜♡生まれてきてくれてありがとう😍チャーシューは、レア且つ燻香纏った肉厚肩ロース弾力ありつつ最後までかみ切るのは困難で、丸々をモグモグモグモグ…その間に鼻からと言わず目からまで逆流するぐらいの燻香の中からジューシーに溢れだす肉汁至福の一時…君も生まれてきてくれてありがとう😍至高の逸杯、ご馳走様でしたヽ(^◇^*)/
🍜◎中華そば
2021/12 日曜昼 初訪問
1035、開店25分前に到着し行列10人目に接続
1040、なんと定刻より20分前倒しでオープン
1110入店
6席だけのこじんまり店内
◎中華そば¥650
整った麺線に心奪われる
黒胡椒等でパンチだしたらもろ丈六さん
旨い♪
三河屋製麺さんの麺は約1.5mm☐の低加水ストレート細麺
麺は丈六さんのと違うタイプだが、このタッグも旨い!
デフォルトでワンタン入るなんて何気に斬新!
かなり良い意味で斬新!
生まれてきてくれてありがとう😍
チャーシューは、レア且つ燻香纏った肉厚肩ロース
弾力ありつつ最後までかみ切るのは困難で、
丸々をモグモグモグモグ…
至福の一時…君も生まれてきてくれてありがとう😍
至高の逸杯、ご馳走様でしたヽ(^◇^*)/