「特製中華そば大盛り(1000円)」@中華そば さわの写真土曜日 曇り 初訪問

13:25 到着 外待ち10に接続
14:28 着席
14:40 着丼 後客多数

チョイと肌寒い土曜の朝☕️😃🌄
昨夜の🍶酒がほんのりと残り、軽く気持ち悪い🤮朝だったが🙄🙄🙄
昼前にはそんな躰の症状も収まると、無性に躰に優しいものが欲しくなった🤗🤗🤗

「そうだ、🍜ラーメンを食べよう」
身体に良いというよりも、精神的に良いと言った方が正しいのだろうか・・・🤤🤤🤤
そんな事はどうでもよく、早速RDBでBMしていた、身体によさそうな一杯を出している、此方をチョイス🤩🤩🤩
一人で行くというのも何なので、同行者をピックアップし🚐一路お店へ🤭🤭🤭

🚐車で20分少々、お店の前を通り過ぎ、🚶‍♂️外待ちの列🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️を確認👀して、近隣の🅿️🚗コインパーキングにスムースイン🚐
🚐車を降り、🦵速足🦵で同行者と🍜🍥やお店へ向かうと🚅
店前から横ちょの路地に列🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️は伸びていた・・・・😬😬😬
流石だ、最近人気の此方、この時間だというのに外待ち10・・・😨😨😨
「1時間だな」😢😢😢
こんな時、同行者を連れてきて、本当に良かったと思う🤔🤔🤔
一人では30分以上待たないのが私のポリシー🤠🤠🤠
同行者とひたすら列に並び他愛のない会話で⌛️時間⏳️を潰す
私たちの後ろに並んだ👨‍🎓高校生2人組👨‍🎓は📖受験の話をしながら、
📑付箋がしこたま張ってある📚️参考書を読みながらのラーメン待ちだ🧐🧐🧐
「こんなに📑付箋が貼って有ったら、何処が大事か分からなくなる😛😛😛」
同行者がふと呟く🤔🤔🤔
私は思わず頷いてしまった🤭🤭🤭
因みに私は📚️参考書に📑付箋など貼ったこともないし、
立ながら📚️参考書を読んだこともない😀😀😀

そんな感じで、なかなか進まない列に多少の😳イラつきを覚えながらも😑
やっとこさッとこ入店に至る😙😙😙
ヤッパし1時間か・・・・😟😟😟
食券を高台に置き、壁に掛けられた📺️テレビを観るともなく眺めながら、
その時を待つ🤠🤠🤠

お店は昔、🏮居酒屋さんだったような佇まい😶😶😶
店内はカウンターだけの造りで、オペは店主殿お一人でのワンマンオペ😯😯😯
愛想も良く丁寧で、とても好印象の店主殿である🤗🤗🤗
そして遂に、高台越しに本日の主役がご登場🤭🤭🤭
WoWWoW~美しいピンクじゃ有りませんか🥰🥰🥰
濃いめのスープの色に低温調理のチャーシューのピンクが最高にマッチングー🤭🤭🤭
特製と言う事で、ワンタンに味玉と豪勢じゃあーりませんか🤡🤡🤡
それでいて特製は1000円と何とリーズナボー🤑🤑🤑
ではでは早速スープから逝ってみましょう😀😀😀

スープ
見た目は濃いめな印象ですが、一口啜ると、その印象が見事に裏切られます😙😙😙
鶏メインのスープに魚介をブレンド、良い感じでマッチングーしております🙂🙂🙂
塩味も強すぎず、ほんのりと甘みを感じさせるスープはうんまいですなぁ~🥰🥰🥰

麺は中細ストレート、加水はやや低めで、食べ始めはパツンと言う感じですが🥳🥳🥳
時間が経つと、スープを吸い上げこれはこれで又旨し🥰🥰🥰

具材
具材は特製と言う事で豪華メンバー😍😍😍
低温調理のロースレアチャー3枚
肉ワンタン4つ、味玉、メンマ・青ネギと言ったところ
レアチャーは柔らかいんですがしっかりと肉感も楽しめて、見た目最高とくれば、言う事無しの一品😍😍😍
ワンタンはお肉たっぷり詰まっておりまして、生姜が効いております🤗🤗🤗
プリっと仕上げられており、うまし🥰🥰🥰
味玉は味が染みており、半熟タイプで丁寧な仕事🤤🤤🤤
メンマ・青ネギはゴクゴク普通なもの🙁🙁🙁

見ため良し、味よし、コスパ良しとくれば、必然的に高得点ですな😀😀😀
帰り道、同行者と、旨かったなぁ~と二人して大満足で帰路に就くのでありました🤓🤓🤓

そろそろ行かねば。
天邪鬼なのでデフォ狙いで。

FUMiRO | 2021年12月1日 09:49

二三郎さん
おはようございます(*^^*)
此方、人気の程がよくわかります(*^▽^*)
デフォでも十分満足できると思います(^_-)
一度ご賞味を(^_-)-☆

kook | 2021年12月1日 10:02

濃い色スープとは裏腹
バランス塩梅の良いスープの様ですね♪

YMK | 2021年12月1日 12:17

YMKさん
お疲れ様です
ホントにバランスが良いですよねぇ~
大将のお人柄も良いですし、コスパも良いですし、
大変お勧めです(*^▽^*)

kook | 2021年12月1日 16:11