「スープと言う名の味噌チャーシューメン付チャーハン 900円」@こく一番の写真朝ラーよりも朝風呂を選択。
馴染みの店から浮気し、今回は攻めて良店をみっけた。
しばらくはメインの店になりそうだ。

さて。
朝ラーの時間はとうに過ぎたんで昼飯でも喰うべとコチラまで足を伸ばした。

チャーハン頼むとスープと言う名の結構フルサイズなラーが付いてくるってんで有名な店 ♡
麺友さんが何人も訪問されとっていつかは行きたいと思ってたw
やっとこれたよ~。

人気店且つ、店主のワンオペなんで結構待つがカウンター席で厨房内の所作を見て楽しでたらあっという間に召喚だ。

まんず炒飯から。
丼にあふれかえる量を皿に押しつけて無理矢理丸くしてるw
具ゥにチャーをふんだんに入れててどこほじってもチャーが出てくるんだ。
ややアブラ~なキライはあるが、基本味濃い目で旨いw
紅生姜モリモリで口ン中リフレッシュさせながら喰うのが良いな。
すり卸しニンニクあればぺったぺった貼り付けてニンニクチャーハンで昇華すんだけどなぁ~。。
欲張り杉かw

遅れてスープが召還される。
並んでのグラビア撮影はチャーハン後ろ振り返り真っ新な状態でハイチーズ。
どうよ、イイ画が撮れたぜ。

スープも頂こう。
この日のスープはラーでなくチャーシューメンであった。
大判のバラチャー 7,8枚で丼を覆い尽くしてら。圧巻w

軟らかバラは重たいw
んで卓上の一味フリカケ、キレを持たせて頂こう。
枚数大杉なんで、海苔の如く、チャーでチャーハン巻いて喰ったりしても良いw

スープ、程よくコク旨味噌スープ

麺は黄色い中太ウェーブ麺。
味噌ラーにイメージピッタリw
ツルヤワメでスープとの馴染みが良く旨いです。

薬味な葱とモヤシも居て、なんて贅沢なチャーハンのお供なスープなんだろうw

つぅことで。
最大の難関はアブラーで大量のバラチャーだが、チャーハン巻いて喰らうで攻略w

充分満腹になってごっそさん。

こんだけのボリュームで 900円ってスバラシすぎだ。
経営努力の賜物。

食べきれなくとも お持ち帰り用の容器も 30円で用意してるとのこと。
そりゃ地域住民にも愛されてるわな。昼喰って晩飯分も用意できちゃうんだからw

喰ってる最中も客とのコミュニケーション見ててそんな空気を感じたわ。
スープもこのイパーイは味噌だったが、二人客には味噌と醤油両方作ってくれて味比べしてみてとのホスピタリティ。

確実に良い店ですわ。

こんにちは、おお行かれましたか。
人気店になるべくしてなっている、そんな感じですよね。
もうちょっと近ければ通うのですが…笑

立秋 | 2021年12月29日 12:34

>朝ラーよりも朝風呂を選択。
まあ、札幌まで行けばそれもそうでしょ。

え? 朝ラーでしょ?
ともかく、
>しばらくはメインの店になりそうだ。
え? 札幌に移住でもするんですか~

それに喰いすぎw (しかし、安いねえ!)

マジですか、チャーシューメンスープ笑。tblgとかでも見たことないような。
恐ろしいサービス精神ですね~。
しっかり食えちゃうプリティさんが羨ましいです。自分はチャーハン少なめにしたにも関わらず持ち帰りました。
ちゃんと旨くて過剰サービスがすごいっすよね。

朝風呂、発想がなかったです~。朝のほうが安そうでいいですね。参考にします!w

no | 2021年12月29日 22:29

立秋さん、こんばんは。
ええ、ファンも多そうです。
近所に欲しいですね~♪

プリティ | 2021年12月31日 19:18

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは~。
はい、喰い過ぎてこの日は二杯で終わりました。
(夜、寒い中の外待ちする気力が出てこなかったですw)
札幌移住もいいですね♪

プリティ | 2021年12月31日 19:21

noさん、こんばんは。
ほんと、このサービスとコスパでやっていけるのがスゴイです。
頭が下がりますし、近所ならバンバン通って応援したくなりますw
(チャーハンばかり頼んぢゃいそうですけどw)

朝風呂是非是非。口開けで気分いいですしw

プリティ | 2021年12月31日 19:25