「特製濃厚つけ麺(並)1,200円(バラチャーをロースに変更)」@松戸富田麺業 千葉駅構内店の写真ちばからなイパーイを喰ったあと、電車乗る前にコチラを覗く。
20名近く外待ちしてるんでどうしようか悩んだが、折角なんで並んでみたら思いの外並びの進み早く、25分程度で店内に入れた。
良かった♪

店舗入口付近に来た際に食券購入を促され。
特製で。
食券渡す際に店員女性に バラをやめて何かに変えられない?
最近、オサーン化が加速しとってバラチャーは重たくネガな場合が多いからね。
したらロースに変えてくれるとのこと、アザ~ッス!
顧客本位で柔軟な姿勢、いいね~。

ロースって?て店頭掲載の特製の画を指さすも、実はチャーの種類変わってて、店頭の絵は参考にならないらしい。
差し替えればいいのに。。

さて。
店内入ってカウンターに着席。
一息ついたらすぐに我がイパーイが召還された。
なんか肉がスゴイコトになってるんでよくよく見るとバラも潜んでマス。
バラ、ロースと入れ替える際に間違えてバラいれちゃったんだな。
正直にバラ入ってますよ~っと伝えてお返ししたが。。。
そのバラ、捨てられちゃうのかな?
頑張って頂いたほうが SDGs 的にも豚さん的にも良かったんぢゃないかな?っと食後に考えてしまったよ。。

まぁしょうがない。
頂こう。

まんず麺。
ツブツブ入り色黒麺。
腰が強く、噛みしめるとその麺の味が濃ゆく旨い。
やっぱ旨いね~。

つけ汁も喰い易いバージョン。
もう何年もとみ田には行けてないが、あのビター感でなく、甘旨濃い目、豚骨と魚粉のバランスや
ほのかな柚子風味、塩分バランスも申し分ない。
とみ田的には detune版なんだろうけど、ワタクシ にはこのくらいがベストバランス。

麺半分つけ汁に浸してズバババッとすすれ。
濃厚甘旨つけ汁を纏った味濃ゆい麺がテンション上げさせてくれるわw

鼻腔に抜けるカホリもいいしね。
汁ん中に軟らか太メンマ、旨いヤツ 2本。
海苔はいつの間にか居なくなってたけどw

チャー。
なんだか吊るし焼きとかロースとかいろいろあるみたいだけどもうもう解らない。
老眼なんで近くぼやけておんなじような色合いだと全部同じに見えるしね。

クニクニしてるの、アッサリしてるの、薄いけど脂まとってハムみないなのといろいろあった。
全部旨かったよ。

味玉もなんかチーズみたいに濃厚でコク、風味あるヤツでスンゲ~旨かった。

ラスト、スープ割しなくてもデフォのつけ汁バランスが良いんでそのまま結構飲んでしまったが
折角なんでスープ割り少なめで願い、スッキリさしてごっそさん。

兎に角、顧客本位な対応、つけめん自体のクォリティ。
お値段もこのイパーイに対しては CP 良いんでは?っとすら思い込まさせる感。
やるなぁ~。。

オラが町、田町にも出店して欲しいな。。。と心の声がダダ漏れ状態で帰路についた。

プリティさん、おはようございます。

とみ田系は東京駅の雷くらいしか行けてませんが、こちらも駅構内にあるんですね。
じゃあ少しだけ足を伸ばせば行けるかもしれないです。
接客が良いと食べ終わった後の余韻も良いですよね。

ひゃる | 2021年12月21日 06:22

種類はよく分からなくなってしまったみたいですが、とりあえず肉たっぷりなのは嬉しいですね(*^^*)私はまだばら肉を体が欲しますが、いつかバラ肉嫌になる日が来るんですかね?(笑)

poti | 2021年12月21日 10:44

こんばんは!
バラ肉祭りですかね。
富田系はチャーシューよりも麺が好きかもです😄

麺’s | 2021年12月21日 22:00

ひゃるさん、こんばんは。
とみ田はやっぱつけ麺だなっと思わされましたよ。
是非一度試してみてください。

プリティ | 2021年12月23日 01:11

potiさん、こんばんは。
まだお若いんですね~。
でもきっと来ますよ。
だれもがオサーンになりますんでw

プリティ | 2021年12月23日 01:13

麺’s さん、こんばんは~。
たしかに麺、旨いですよね~。
つけ汁に浸さずまず麺喰ってくれなんてパウチに貼ってありましたよ。
我々が散々やってる喰い方、店側もパウチで進めて来てました。
自信あるの解ります。

プリティ | 2021年12月23日 01:14