本日、午前11時1分頃に初訪問で店内満席店内待ち前客1人後から続々と開店2日目なのにすでに人気です。 新型コロナ対策は東京都感染防止対策用チラシ掲示、入口開放、券売機脇に自動消毒器設置、カウンター席にアクリル板設置、テーブル席は1組のみ案内しています。 約18分ほどで呼ばれてテーブル席に着席。店内は待ち席が2席ある奥に製麺室が確認出来る広々とした、下に棚のあるカウンター7席と(現在5席のみ使用)4人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のポットにてセルフ。(奥にお手洗いあり) 今日は店主ご夫婦さん?含め男女3人体制みたいです。卓上にはお水ポット、割り箸、ティッシュが備えてあり(カウンター席のティッシュは下の棚、椅子下に物置き、壁にハンガー掛けあり)調味料はギャバンブラック&ホワイトペッパー(赤缶)、お酢、ラー油、かづ屋定番の揚げネギがあります。 さて今回はたんたん亭の流れを汲むがづ屋系定番のワンタンメン950円を入って右側の券売機にて注文。約6分ほどで配膳されたそれは、 修行先を彷彿とさせる魚介系と動物系がちょうど良いバランスの清湯醤油スープに喉越しの良い自家製ストレート麺が旨し😆😆😆 具は表面がピンク色の香ばしい焼豚チャーシュー1枚ちょっとにコリッとしたメンマ、生姜が効いた肉がぎゅっと詰まったてるてる坊主型のワンタン5個に板海苔1枚、刻み長ネギです。 あっという間に美味しく完食。ご馳走様でした。提供まで少し時間はかかりましたが接客も気持ち良かったので次回は坦々メンやルーロー飯を頂きにまた伺います☺️☺️☺️
約18分ほどで呼ばれてテーブル席に着席。
今日は店主ご夫婦さん?含め男女3人体制みたいです。
あっという間に美味しく完食。ご馳走様でした。