昨日オープン、少し道に迷ったけれど踏切近くで青い大きな店頭幕を発見、12時20分到着。店内2人、店頭1人待ちに接続、10分程で店内へ。券売機を見ると左の最上段はやはり、「ワンタンメン」、さほどワンタンにこだわりが無いのだけれど、ポチッと。カウンターに着席、テーブル席とカウンター席が半々の店内、広々としていますね。5分程で着丼、餡がしっかりした雲呑が5個、柔らかジューシーなチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギがトッピング。雲呑無しの「支那ソバ」が800円だから、150円プラスで雲呑5個ということになる、これは良心的です。麺はしんなりもちっとした自家製ストレート麺、茹で加減最高。この麺すきですね。柔らか穏やかな醤油スープ、目黒「かづ屋」で10年のご主人らしく、誰でも美味しいと感ずる安定の味わい。完食、ほぼ完飲。驚く味わいではないが、じっくり美味しい一杯でした。
驚く味わいではないが、じっくり美味しい一杯でした。