IEKEI TOKYO 王道家直系今年の夏に新しく末広町にオープンしたこちらのお店。王道家といえば家系ラーメンを語る上で欠かせない店舗です。到着時には既に15人ほどの行列が。しかし回転がとても早く、体感で30分ほどで着席できていたように思います。お好みは硬め(麺)と注文。濃厚な動物系の茶色い濃厚豚骨醤油スープにキラリと正面に光る鶏油の香りが堪らない…!一口スープをいただいてみると、濃厚なのに臭みや独特な動物感は全くなく、キリッと飲みやすいスープです。パンチの効いたスープの味が隣の白米を無限に食べすすめてしまうんですよね…。麺は硬めに茹でられた細縮れ麺で、粉っぽさや滑りもない絶妙な食感でした。卓上には「無限ニンニク」なる家系お馴染みのご飯のお供をはじめ、刻みニンニクや刻み生姜、ニンニク入りの特製のお酢など、お好みの卓上調味料カスタマイズが楽しめます。個人的おすすめはお酢と刻み生姜が最高です。スープの角が取れてまろやかで口当たりが優しい味になります。美味かったです!ごちそうさまでした!
美味かったです!ごちそうさまでした!