こんばんは
サイレンスにはちょっとしょっぱすぎました。
親店で「虎二郎」いただきましたが同じくしょっぱかった。
次回は味薄めで頼んで見ます(^^)
タカサキサイレンス | 2009年3月4日 21:20こんばんは!
失礼ながら一言。
おいっ!ボケ過ぎ!w
私好きですよ!こちらのラーメン!平日は限定もあるんですね!w
平日は中々行けませんが、楽しみが増える事は良い事ですwww
てるぞう | 2009年3月4日 22:00こんばんは。
こちら行かれましたか~気になってるお店です。
確かに佐野では異色なのかも知れないですねw
かなり濃厚で美味しそうですねwww
愛の防波堤 | 2009年3月4日 23:05おはようございます。
なんとか平日限定の「二郎」を食べてみたいのですが、売り切れがあるのでは、夜では無理かな~。
でも、フツーのラーメンも濃厚で、チャーシュも含めて美味しそうだからいいかな~。
佐野ラーメンもいろいろあるな~ww
nice50 | 2009年3月5日 07:54おはようございますヽ(=´▽`=)ノ
佐野に新風を吹き込んで頂きたい一軒です。
先日、佐野ラーメンばかり食べている知人にコチラを勧めたら…。
いえいえ、いいんです…。改めて人それぞれなんだと痛感。
ランディ | 2009年3月5日 08:35佐野遠征お疲れ様です。
この街に徐々に定着してきたのかなという印象です。
虎視眈々と様子をうかがっているのですが平日限定は意外にハードル高いですね。
ここのチャーシューと味玉が食べたくなってきたw
スーパーくいしん坊 | 2009年3月5日 19:10こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>サイレンスさん
今回塩気はかなり押さえ気味だったとおもいます
開店して暫らく経ちましたから 何か方向性みたいなものが見えてきたのかもしれないですね。
>てるぞうさん
当日は佐野の数多くの評判店を通り過ぎました
平日の佐野は狙い目ですね!
限定はそのうち解除されるとみています!!
>メンマでわかるさん
ラーメンの街佐野ではこのスタイルのお店って正に一匹狼ですからネ
ここの大将は勇気のある人だと思います
濃厚スープ是非味わってみてくださいw
>のりぞんさん
当日オジャマしたのは昼の部終了間際でした 前客さん3名様
オイラの隣に座っていたオジサンが旨そうに限定を召し上がっていましたw
でも普通のラーメンも旨いです!!
>ランディさん
佐野ラーメンは文化ですからね ですがラーメンそのものの可能性は∞
人それぞれが楽しめればいいですよね
話は変わりますが 帰りは足利経由でしたw
>くいしん坊さん
あじたま 頂いていないんですよ 残念!
あのチャーシューはラーメン好きには堪らない逸品ですね
それ程遠いところではないのでまた伺うと思います!
チャコティ | 2009年3月6日 18:11
チャコティ
SARU36

先生! 毛鉤のストックがあまりありませんよ!
ゴローちゃん! マテリアルを買いに行こう 佐野のAKASAKAへ
ってな訳で佐野です、佐野には良心的な釣具のお店があって釣りシーズン前になると一年分くらいの毛鉤の材料を購入しに出向きます 最近釣りをする機会がめっきり少なくなってはいますがラーメンがてら久しぶりに佐野へお邪魔してまいりました。
佐野のラーメンは初レビューですね!
佐野ラーメンに敬意を表し 佐野限定HNでのレビューといたしますw
訪れたのは麺屋 一心さん 平日の限定品を求めて入店しましたが、本日分は終了とのこと
それではデフォルトでいきましょうか!
ではスープから
トロトロです。
相当の乳化度ですね、豚鍋も魚介鍋も濃いものが炊き出されている様です
レンゲで一口頂きますと最初だけ僅かな酸味が感じられます
豚と魚介は均等にバランスさせている様ですネ
もう少し塩気があるとオイラにはパーフェクトなスープなんですが 塩分を気にされる方も多いですからこれはこれで良いのかも
しかし飛び散りますよこのスープ、油断できません
飛び散ったものをティッシュで拭き取ると既に固形化! どんだけ濃いんだ??!
食べている時から唇はペトペト 濃厚豚骨魚介の王道を行っていますネ!
佐野ラーメンってもっと澄んだスープでアッサリしているものだとばっかり思っていました。 えっ!
そして麺
中太の弱縮れ麺はモチモチでシコシコ この系統にしては珍しくカンスイ臭を感じます
スープが飛びまくるので思い切り啜れないところにストレスを感じます!
麺とスープは合っていると思いますがもう少し歯応えのある麺で遊んでみては如何でしょうか?
佐野ラーメンって手打ちの麺だとばかり思っていましたw えっ?
そして具と薬味
エンターテイメントを感じさせるのが何と言っても特大のチャーシューです!
ローストビーフのように丁寧に切り出された一枚は 中央部がピンク色
立派な肉料理ですよコレは 食感もローストポークよろしく肉感アリアリ!
又、脂身の旨いこと!! 今回は別注しませんでしたが、コレ一枚追加で+100円はお値打ちですヨ
メンマも欅の皮の様な外観で固いのかな?と思ったらさに非ず コリコリした歯応えを楽しめます
刻みネギがスープに影響を与えた部分とそうでない部分で随分と印象が変わりますネ!
一杯で二種類のスープが楽しめますヨ!
佐野ラーメンの具材にしては手の込んだチャーシューですね スープに味を持って行かれてないしw
最近の佐野ラーメンは随分と様変わりしているんですね! ooooooo?
えっ? 何ですか?