11月 金曜日本日はこちら方面で仕事になります。本日の仕事もきつい仕事でしたので、美味しいものを腹一杯食べることで自分を慰めたいと思います。こちらへは16:30頃到着しました。先客は3名いらっしゃいます。職場から徒歩で訪問しました。わかりやすいところにあると思います。店内は新店らしい感じで、清潔感があり、居心地が良いです。「合盛りつけめん ¥900」「大盛り ¥100」小麦ブラン麺とつる平麺の合盛りでしょうか・・・とりあえずおすすめメニューと思われるこちらにしました。卓上には、割り箸、ナプキンがあります。お水も卓上にあります。注文してから12分くらいで着丼です。ここからは馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。まずは、麺を一口。むおおおお・・・うまい!!本当に2種類の面があります。1つは太くて存在感が強いもの、もう一つはビターな感じが強いものでしょうか・・・店内POPによると「小麦ブラン麺・・・小麦灰分の高い国産小麦を使用した中細麺。更に全粒粉とふすまを加えほのかな苦みを演出しました。つる平麺・・・国産小麦100%使用平打ち麺。北海道産小麦、信州石臼引き粉に沖縄県産の塩「島まーす」をブレンド。小麦の甘みが際立ちます。」とあります。次に、スープを一口。動物系のスープに醤油という清湯で、あっさり食べられます。出汁は「豚ゲンコツ、豚背骨、豚足、北海道産の鮭節をベースに数種類の乾物を低温でじっくり炊き合わせました。」とあります。具材は、チャーシュー、ねぎ、海苔ですかね・・・お肉ごろごろ・・・うまい!お腹メーターは4割くらいになりました。職場からほど近いところに美味しいお店が!嬉しい!!ご馳走様でした。
店内は新店らしい感じで、清潔感があり、居心地が良いです。
「合盛りつけめん ¥900」
「大盛り ¥100」
注文してから12分くらいで着丼です。
ここからは馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、ねぎ、海苔ですかね・・・
お肉ごろごろ・・・うまい!
お腹メーターは4割くらいになりました。
職場からほど近いところに美味しいお店が!嬉しい!!