12月 金曜日ラーメンラブルで竹岡式ラーメンをいただいた後、三軒茶屋駅へ向かうとラーメン屋さん発見!こちらへは17:00すぎに到着しました。先客は2名いらっしゃいます。家系のような感じの店舗ですが、煮干しの香りがします。「濃厚焼煮干しそば ¥880」口頭注文、後会計です。会計は席で済ませます。感動の初訪問ですので、メニュー表の最初のものにしました。卓上には割り箸、ナプキン、胡麻にんにくダレ、特製麻辣醤、香り抜群磯のり、醤油、酢、一味があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!濃いですね・・・煮干しというよりも鶏白湯でしょうか・・・動物系の感じがします・・・次に、麺を一口。むおおおお・・・うまい!やや太めのもので濃厚なスープに合わせている感じでしょうか・・・具材は、たまねぎ、ねぎ、チャーシュー、メンマですかね・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。ご馳走様でした。
家系のような感じの店舗ですが、煮干しの香りがします。
「濃厚焼煮干しそば ¥880」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。
具材は、たまねぎ、ねぎ、チャーシュー、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。