「佐藤さん 100g 650円 生卵 50円」@麺&cafe Coi.Coi.の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【二朗系だそうだ】

*店
今週のこの系統をいただくのは辞めようと前橋行脚を中止にしたら、コチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんが「佐藤さん」の提供らしい、しかも朝から。
やや前日のアルコールの影響を残す身体で(アルコール濃度は0.15mg/L未満)こんなものを食ってよいのだろうか。
仕様は麺100gヤワ、ヤサイ少な目クタ、アブラ多めである。

*丼
少な目且つクタなのでヤサイはもっこり程度だが、グリグリの背脂がたんまり。
実は初めていただくので控えめにしたが、これなら何とかなりそうだ。

*スープ
適度なブタの風味に甘みを伴う醤油ダレが強めに絡む、コチラの店とは思えぬ突き抜け感だ。
アブラはコロリンではない為、時間の経過とともにオイリーさが増してしまった。
依って、アブラは普通の量が良いだろう。

*麺
平打ち形状のストレートオーション麺は長めの茹で時間に依りうどんライク。
スープと麺はかなり本格的だ。

*具材
クタヤサイと背脂の浮くスープの相性は言うまでもなく、ご飯が欲しくなったほど。
ブタはデフォの煮豚を厚めにスライスしたモノが2枚。
調味が控えめなのでスープと一緒、若しくはカラメボトルをかけてから食った方が良い。
生卵があったので久しぶりのブタスキを楽しみ、麺のつけダレとしても楽しめた。

*総評
何を作ってもそつなくこの店らしく仕上げる当店だが、この一杯は完全に二郎をオマージュした一杯だった。
また食いたいのでR。

ごちそうさまなわけだが

食べてみたいわけだが

不死身のてっちん♂ | 2021年12月29日 22:06

二郎系というより、新潟の燕三条系「背脂チャチャチャ系」の方に近い気がしますよぉ

きゆう | 2021年12月29日 22:21

伊勢崎に帰ってコイコイ!馳走になり申した。

カレーラーン | 2021年12月30日 12:40