※水戸を中心に展開する人気店2021年10月24日(日)18:30到着、待ち12名に接続。ラーメン 光○の後、もう一杯。らぁーめん 喜元門 石岡店と悩んだがこちらに。こちらは初代のみ2回訪問あります。18:50入店。券売機で特製中華そば1000円 を購入。醤油と塩が選べるので塩でお願いしました。ラーメン登場。スープは豚鶏の清湯系。あっさりながらも鶏油っぽいコクもしっかりでなかなか美味しいです。塩梅も良好。麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。しなやかな麺で、スープとの絡みも良好でなかなか美味しいです。麺量150gとのこと。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、なると、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは低温調理系の鶏胸肉にロース系の豚、炙りの煮豚とあり、どれも美味しいです。メンマは普通。味玉はいい半熟加減。ほうれん草はいい食感で美味しいです。美味しかったです。むじゃきの系列もなかなか良好でいいですね。また何処か違うむじゃきで!
おはようございます、ども。 光〇の次は、こちらでしたか。 特製はさすがに具沢山ですが、けっこいうなお値段ですよね。 こちらもしばらく食べていませんが、何かの次にいってみようかと。
コメントありがとうございます。 喜元門にむじゃきと贅沢なお店もあってプチ激戦区の様相ですね。 今度は喜元門に行ってみたいと思います。
ラーメン 光○の後、もう一杯。
らぁーめん 喜元門 石岡店と悩んだがこちらに。
こちらは初代のみ2回訪問あります。
18:50入店。
券売機で特製中華そば1000円 を購入。
醤油と塩が選べるので塩でお願いしました。
ラーメン登場。
スープは豚鶏の清湯系。
塩梅も良好。
麺は自家製という中細ストレート、茹で加減良好。
麺量150gとのこと。
メンマは普通。
味玉はいい半熟加減。
ほうれん草はいい食感で美味しいです。
美味しかったです。
むじゃきの系列もなかなか良好でいいですね。
また何処か違うむじゃきで!