2021.12.30三ノ宮にも第一旭があることを知って行ってきました。15時過ぎの入店で客はちらほら。メニューを見てると15時から18時までのサービスで生ビールが380円になっている。やれやれとため息をつきながら表題と生ビールをオーダーした。あっさりと言うかややぼんやりとした感じの醤油スープ。一宮にある第一旭と何となく似てるけどデフォで大量の胡椒がかかっている。ストレートの細麺はしっかりと硬さが残っていて旨い。ただ麺量がやけに多く感じた。薄切りのお肉が大量に乗る。やや硬めだが、仕方なく頼んだビールによく合う。お肉の下に当たり前のようにモヤシが隠れていた。前に教えて貰ったけど第一旭って面白いなと思う。これで兵庫県もクリア。ご馳走様でしたー。