16時25分お店到着。先客多数。奥に長いお店ではっきりとした客入りはわかりませんが、おそらく3分の1ほどの客入り。中途半端なこの時間にこの客入りはすごい。入ってすぐの券売機で食券を購入。こちらの名前を冠したメニュー750円の食券を購入。空いているカウンターへどうぞとのことで入口に程近いカウンターへ着席。すぐに食券回収。麺の茹で具合、味、あぶらの量について好みの確認がありました。初めてなのですべて普通でお願いしました。こちら東京豚骨を謳うチェーン店。昔からあるお店で本店は確か池袋。東京豚骨といえば、屯ちんも東京豚骨を謳っていたはず。そちらも、本店は池袋。池袋はラーメン激戦区でありますが、東京豚骨を謳うチェーン店が2つも生まれた場所なのか。2年ほど前には屯ちんの本店でラーメンを食べました。そちらとの比較も楽しみ。カウンター席は2席ごとにアクリル板が設置されています。カウンター上にはコップと水の入ったピッチャー、アルコールの消毒スプレー、割り箸。調味料は胡麻とブラックペッパーのみ。ニンニククラッシャーがあり、ニンニクは店員さんに伝えると持ってきてくれるとのこと。5分ほどでラーメン登場。おぉ、普通でお願いしたのですが油たっぷり。液体油の層ができていて、さらに固形の背脂もつぶつぶ浮いています。まずはスープを一口。甘みの強い豚骨醤油のスープ。この甘さは二郎系に通じるものがありますが、それよりもガツンと甘い。徳島の甘辛く煮た豚バラが載っているラーメンっぽい味。ここまでの甘さは好みが分かれそうですが、自分は結構好き。麺は中細ストレート麺。スープを吸っておいしい。具はチャーシュー、メンマ、のり、薬味ねぎ。メンマは味が強めについています。甘じょっぱくて、ニンニクの風味も感じる。スープの味にはよく合っていますが、ここまで濃くなくてもいいな。チャーシューはあまり印象に残らないもの。薬味ネギはかなり分厚く切られています。雑な印象をもちますが、スープが甘じょっぱいのでこれくらい存在感があるのが良いのかも。麺量は150gほどかな。ニンニクも合うのだろうけど、今日は入らずに完食。屯ちんはもっと白濁した豚骨スープで、あっさり飲みやすい豚骨スープという感じだった気がします。こちらは、東京豚骨醤油といった感じかな。豚骨ラーメンというよりは、甘みの強い醤油ダレが特徴的。なかなか個性的な一杯。チェーン店ではあるもののなかなか食べない系統のラーメン。唯一無二とも感じたけど、こちらもチェーンの丸源に似てるかな。これで750円は満足。
中途半端なこの時間にこの客入りはすごい。
入ってすぐの券売機で食券を購入。
こちらの名前を冠したメニュー750円の食券を購入。
すぐに食券回収。
初めてなのですべて普通でお願いしました。
こちら東京豚骨を謳うチェーン店。
昔からあるお店で本店は確か池袋。
2年ほど前には屯ちんの本店でラーメンを食べました。
そちらとの比較も楽しみ。
カウンター席は2席ごとにアクリル板が設置されています。
調味料は胡麻とブラックペッパーのみ。
5分ほどでラーメン登場。
おぉ、普通でお願いしたのですが油たっぷり。
まずはスープを一口。
甘みの強い豚骨醤油のスープ。
徳島の甘辛く煮た豚バラが載っているラーメンっぽい味。
ここまでの甘さは好みが分かれそうですが、自分は結構好き。
麺は中細ストレート麺。
スープを吸っておいしい。
具はチャーシュー、メンマ、のり、薬味ねぎ。
メンマは味が強めについています。
チャーシューはあまり印象に残らないもの。
麺量は150gほどかな。
ニンニクも合うのだろうけど、今日は入らずに完食。
こちらは、東京豚骨醤油といった感じかな。
豚骨ラーメンというよりは、甘みの強い醤油ダレが特徴的。
これで750円は満足。