12/25(土)11:05 前1後0 マウスシールド着用の年配女性と中年女性2切り盛り。入り口手前に消毒液。左手にカウンター。仕切りはなし。右手に小上がりで、座卓が3択。こちらテーブル上には仕切りあり。動物系を軸にほんのりした甘さが広がる。濃い色合いに反し醤油辛さはなく、すっきりと飲みやすい。郡山ブラックの老舗だそうだが、少し前に食べた信成の郡山ブラックインスパ同様マイルドで自分好み。麺は多加水チックな張りのある細ストレート麺で、つるりとした舌触りも心地よい。具は、刻み葱。メンマ。豚は長方形のバラ。柔らかく味付け強すぎずなかなかおいしかった。昼のみ営業とハードルの高いこちらにようやく訪問。郡山ブラックは過去に何度か食べていて、ここ最近食べたものはマイルドでほの甘さがあり、墨家やますやとはまた違った感じだが、これはこれで好みな一杯だった。
こんばんはぁ~♪ 締めは郡山ブラックですか。 経験ないのですが富山ブラックとはかなり異なるようですね。 地域によってブラックも色々ありますね。 来年も良い年でありますように。 良いお年を!(^_-)-☆
mocopapaさん、こんにちは! 富山ブラックのようなしょっぱさはないです。 この一杯はマイルドで甘みもあっておいしかったです。