※旧沼南町の町中華2021年10月31日(日)13:25到着、待ち2名。煮干しだし醤油ラーメン 桂の後、移動してこちらへ。7回目位の訪問。こちらはふなとり線にある町中華ですが、先日「バナナマンの早起きせっかくグルメ」の「輝くこれぞ!これぞ醤油らーめん」のコーナーで1位になったりしています。https://www.tbs.co.jp/sekkaku-h/archive/20211212/でも、個人的にはタンメンとカレーラーメンを交互に食べていて、醤油らーめんは食べたことがありません。5分ほどで席へ。この時も放送前だったので、カレーラーメン750円、半チャーハンセット380円を注文。普通なら半ライスをつけるのですが、180円だったので+200円の半チャーハンにしました。この日は混んでいて結構時間がかかりました。14:05ラーメン登場。スープは動物系ベースっぽいカレー。こちらの醤油をベースにしていそうな感じ。醤油らーめんにカレー粉をプラスした感じです。辛さはちょいとだけですが、カレー粉は多めな感じで炒め野菜の旨味も加わってなかなか美味しいです。麺は加水ちょい高めの中ストレート、茹で加減良好。もっちりした食感でカレーとの相性は抜群です。麺量150g位。具には炒め野菜のもやし、ニンニク、ニラ、ひき肉、コーン。シャキシャキで美味しいです。美味しかったです。やっぱりいいですね。また食べにいきたいと思います。
2021年10月31日(日)13:25到着、待ち2名。
煮干しだし醤油ラーメン 桂の後、移動してこちらへ。
7回目位の訪問。
こちらはふなとり線にある町中華ですが、
で1位になったりしています。
5分ほどで席へ。
この時も放送前だったので、
カレーラーメン750円、半チャーハンセット380円を注文。
この日は混んでいて結構時間がかかりました。
14:05ラーメン登場。
スープは動物系ベースっぽいカレー。
こちらの醤油をベースにしていそうな感じ。
醤油らーめんにカレー粉をプラスした感じです。
麺は加水ちょい高めの中ストレート、茹で加減良好。
もっちりした食感でカレーとの相性は抜群です。
麺量150g位。
具には炒め野菜のもやし、ニンニク、ニラ、ひき肉、コーン。
シャキシャキで美味しいです。
美味しかったです。
やっぱりいいですね。
また食べにいきたいと思います。