※豚骨ラーメンのお店でカレー2021年10月31日(日)21:05入店、先客2名、後客4名。当初は魂麺で魂スタを食べようと向かったが、お店が終わっていました。なので、久しぶりにこちらへ。2回目の訪問です。豚骨ラーメンを食べようと思ったが、カレーがあったのでカレーに変更。カレーラーメン920円、餃子3ヶ150円、ビール500円を購入。並・大が同一料金なので大で、半ライスもつくのでお願いしました。まず、ビール。スーパードライの中瓶です。餃子も出てきたので一緒に。その後カレーラーメン登場です。スープは豚骨ベース。それにカレー粉が入っているのと、上にはカレールゥっぽいものも。溶かしていくとカレー感が強くなってきていいですね。まあ、最初から溶けていてもいいですが。しっかりカレーしていて美味しいです。麺は加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。長浜系ほどではないが、加水低めのむっちりした食感で、カレーとの相性もいいですね。麺量は大盛で220g位。具にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、茹で卵、海苔。チャーシューはバラのロール2枚。オーソドックスな感じ。もやしは茹でタイプ、シャキシャキ。茹で卵も合います。最後はライスにカレースープをかけて堪能。美味しかったです。やっぱりカレーはいいですね。豚骨ラーメンも替玉1個無料、+100円で無制限に出来るのでそちらも気になりますね。また!
なので、久しぶりにこちらへ。
2回目の訪問です。
まず、ビール。
スーパードライの中瓶です。
餃子も出てきたので一緒に。
その後カレーラーメン登場です。
スープは豚骨ベース。
溶かしていくとカレー感が強くなってきていいですね。
まあ、最初から溶けていてもいいですが。
しっかりカレーしていて美味しいです。
麺は加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。
麺量は大盛で220g位。
具にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、茹で卵、海苔。
チャーシューはバラのロール2枚。オーソドックスな感じ。
もやしは茹でタイプ、シャキシャキ。
茹で卵も合います。
最後はライスにカレースープをかけて堪能。
美味しかったです。
やっぱりカレーはいいですね。
また!