「黒豚骨らーめん(塩)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。替玉(100円)必須。
プラス100円で替玉無制限メニューも有り。
【スープ】
クセや臭みのないライトな豚骨スープに焦がし
ニンニクがコクと深みを出している。
卓上の辛子高菜を投入して更に深い味わいに変更。

無難に美味しい豚骨ラーメン。

「白トンコツ(690円)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真醤油か、塩か?そう問われました┐(´д`)┌ヤレヤレ
モレはナニを喰いにきたのか。。。
塩だ!黙ってトンコツをよこせ(# ゚Д゚)
正直、そう言いたくなりましたよ、ホント。。。

だが、しかし!?

先ずは麺カタメでの発注。
5分もかからず着丼。正統的な見た目に、海苔が一枚!
さっそくスー... 続きを見る

「黒豚骨らーめん のりまし」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真13時頃来店。昔津田沼のイオンにあった黒龍の味を探しに本八幡に。熊本黒マー油豚骨系のらーめんを探すとここがヒットしたので行ってみることにした。先客2名。後客7名。なんと白豚骨と黒豚骨は替え玉が1玉無料。さらにらーめん注文のお客様グラスビール1杯無料の文字が!なんだこのコスパのいい店は!早速黒豚骨をハリガネで注文。極細麺のハリガネなので食感を楽しみながら、スープを頂くと黒マー油が効いていてうまい!た... 続きを見る

「黒豚骨らーめん+味玉」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真夜めしで友人と訪店
魂麺に行こうと思ったらスープ切れか時間前に終了してたのでこちらに
祝日2215で先客3名、後から2名
替玉が無料で無限ループできるようです
バリカタ、濃いめで注文
10分程度で着丼
具は海苔、青ネギ、チャーシューのみとシンプル
(キクラゲは抜きました
麺は細麺
麺量は普... 続きを見る

「男気そば中盛り サービスライス」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真久々に訪問。

いわゆるJ系インスパイア、かな?
スープはブタと科調が効いていてカエシも濃いめ。麺は黄色い中太縮れ麺、味噌ラーメンと同じ麺じゃ無いかな?しっかりとしたコシがある。麺量300gと言っていたが体感で250g弱くらい。
具は一掴み程度のモヤシ、薄いチャーシュー2枚、メンマ、味玉半個。

同じ金額で大盛り麺400gまでサービスなの... 続きを見る

「黒豚骨+小餃子」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真お昼に訪問、ランチメニューも沢山あるみたいですね。
今回はマー油がたっぷりの黒豚骨と小餃子をチョイス。
細麺はお腹がもたれないからいいですねw

味はまぁ普通です。

残念なお味でした。

そもそも「大牟田ラーメン」の店としてあったのが、「節」に変わり・・・その段階で若干味が落ちた感があったのですが・・・

数年ぶりに訪れてみて、その味の下落ブリは恐ろしい程に。。。

なんか、二郎的な「盛り」メニューも出来ているし・・・もっと原点に還ってほしい。

「あっさり煮干しらーめん720円」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真平日の夕方に訪問。昼飯を軽くしすぎた事もあり、食欲が湧き、帰宅途中の本八幡で下車。RDBで検索すると駅そばに当店を発見。つけ麺を食べるつもりだったが、自動販売機にあっさり煮干しらーめんが目にとまり、ボタンを押してしまう。大盛りOKとの事だったが、もうすぐ家に帰るので普通でオーダー。7~8分ほど経つと着丼。チャーシュー、メンマ、なると、ネギがちらしてあるスタンダードな盛り付けです。まずはスープから、... 続きを見る

12月16日(日)13:00頃  初訪問。
先客  満席。 後客  常時満席。 たまに、店内待ち発生。

この日はお休みで、本八幡の新店へ・・・休みかいww 臨休? どーしようw 頭の中は、味噌気分。
なら、近くのCP悪いの承知で、こちらの濃厚味噌麺を! って事で^^;

店内左側券売機にて、表題メニューチケット購入。
Uカウンターの左側ほぼセンターに着席。 厨房に男性2名・カウンター内女性2名の計4名体制。
麺を量と、味噌の種類を赤・黒から選べるそうでして・・・麺は大盛・味噌は黒を願い出た... 続きを見る

「節らーめん 大盛 ¥750-」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真瑞江に試験を受ける為、途中下車して来店。11:15到着、先客なし。

博多豚骨にも興味をもったが、始めての来店のため、節らーめん(普通・大盛同額)の食券を購入。

カウンターに置き、5分程で着丼。

スープは超濃厚豚骨+魚介のスープで、互いの臭みが主張しあってる感じ。初めの一口は強烈すぎて不安になったが、食べている間に... 続きを見る