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店名
住所 〒272-0023 千葉県市川市南八幡2-4-17
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜20:00
定休日 月曜・火曜
席数 8席
喫煙 禁煙(店外に喫煙場所あり)
最寄り駅
JR中央・総武線『本八幡駅』(754m)
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アクセス 最寄駅から1.0km、徒歩15分。南口から線路沿いを東進し、ニッケコルトンプラザの通りに出たら右折。そのまま直進してセブンイレブンを越えたあたりの交差点、道路の向かい側。京成鬼越駅からは1.1km。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下... 続きを見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下さい

らーめん750円
つけめん950円
メニュー 大盛り100円、特盛り200円(つけめんのみ)
月替わり平日夜限定10食メニュー950円〜

トッピング
チャーシュー・・300円
奥久慈自然卵の半熟味付卵・・・100円

その他
ごはん・・150円
チャーシューご飯・・250円(裏メニュー)
季節のデザート・・・250円

現在は鶏ガラベースのみだが、麺が自家製麺になっている。
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備考

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキン... 続きを見る

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキングはこちら↓
http://photozou.jp/photo/show/205789/25429901
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タグ 自家製麺無化調
初レビュアーあんこう(2005年7月21日)

2001年オープン。フレンチ出身の店主によるお店。味と食べ方、トッピングなどを指定して注文する方式。たれを継ぎ足しで作っているためまろやか。自家製麺。濃厚濃口かつおは太麺、鶏ガラスープベースのものは細麺。デザートも季節により内容が変わったりして、手が込んでいる。自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年7月16日登録 運営事務局による登録
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
85.507ポイント
レビュー件数 312
レビューユーザー数 147
平均点 82.000
総合順位 610位
スキ 11
30
100
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菜のレビューピックアップ

「濃口かつお+チャーシュー」@菜の写真2018.8.19
念願の初訪問!
かつおのパンチがストレートに伝わってきて
雑味が全くない。
麺もモチモチ、スープに絡み抜群にうまい。
とても完成度高い一杯でした。

ご馳走さまでした。

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「塩ラーメン、味玉」@菜の写真塩らーめん+味玉

なかなか行くタイミングがなかったが本八幡に用事が出来たため漸く来れました。

鶏の旨味を前面に出してくるお店が多い中こちらは鶏ガラと思われるスープは控えめに塩の旨味を前面に出してくる珍しいタイプ。

本当に美味。

シルクのようなツルツルした自家製麺がよく合います。

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「塩にぼし(大盛り)」@菜の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

こちらへ 伺ったのは、
もう3年位前になるでしょうか…….?
(菜)さん久しぶりの(菜)訪問で〜す!(笑)(^^;)
昼時12時過ぎ位に到着で、外待ち2名様!
もう少し並んでいると思っていたのでラッキーです!
早めに食べられそう... 続きを見る

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「濃厚かつおラーメン+チャーシュー」@菜の写真2018.3.4 11時訪問
オープンに並び外待、後客4名。
15分程でカウンターへ着席。
口頭にて表題を注文。
何年か前に数回来ているお店。
前は煮干だったので、今回はかつおで!
5,6分で着丼。
スープを一口。
無科調なだけあってかつおのパンチがストレートにくる。雑味もなし... 続きを見る

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87

「濃厚にぼし」@菜の写真濃厚にぼし 750円

麺が凄く好み。スープとの相性も抜群
濃厚好きなら、きっと満足出来る味だと思う。
麺9 スープ8 具8 店8

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菜のお店情報掲示板

2012年6月の限定

和歌山紀州産梅仕立てのつけめん ブルーチーズと桜海老風味(950円)
和歌山紀州産青梅風味のつけだれ、静岡産桜海老入り
別添え ヴァージンオリーブオイルとそらまめ ブルーチーズのクリーム

2012年6月11日 22:57
2010年8月の平日夜限定

「週替わり夏野菜の冷やしつけめん・サワークリームとガラムマサラ風味」950円
週替わりの夏野菜とサワークリームをミキシングした冷製スープ 夏野菜添え
別添えのガラムマサラ風味の肉そぼろと特製赤ワイントマトビネガーをお好みで入れて下さい
週ごとに緑→紫→貴→赤とスープの色が変化します
野菜がお嫌いな方はご注文なさらないで下さい

2010年8月4日 22:49
今月(09年10月)の限定

今月の平日夜の限定は毎年10月恒例の
「フランス産鴨のフォアグラと松茸のコンソメロワイヤル風つけめん(1,0000円)」です。
10食限定。
大盛、トッピング可、あつもり不可だそうです。

2009年10月14日 00:13