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店名
住所 〒272-0023 千葉県市川市南八幡2-4-17
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜20:00
定休日 月曜・火曜
席数 8席
喫煙 禁煙(店外に喫煙場所あり)
最寄り駅
JR中央・総武線『本八幡駅』(754m)
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アクセス 最寄駅から1.0km、徒歩15分。南口から線路沿いを東進し、ニッケコルトンプラザの通りに出たら右折。そのまま直進してセブンイレブンを越えたあたりの交差点、道路の向かい側。京成鬼越駅からは1.1km。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下... 続きを見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下さい

らーめん750円
つけめん950円
メニュー 大盛り100円、特盛り200円(つけめんのみ)
月替わり平日夜限定10食メニュー950円〜

トッピング
チャーシュー・・300円
奥久慈自然卵の半熟味付卵・・・100円

その他
ごはん・・150円
チャーシューご飯・・250円(裏メニュー)
季節のデザート・・・250円

現在は鶏ガラベースのみだが、麺が自家製麺になっている。
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備考

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキン... 続きを見る

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキングはこちら↓
http://photozou.jp/photo/show/205789/25429901
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タグ 自家製麺無化調
初レビュアーあんこう(2005年7月21日)

2001年オープン。フレンチ出身の店主によるお店。味と食べ方、トッピングなどを指定して注文する方式。たれを継ぎ足しで作っているためまろやか。自家製麺。濃厚濃口かつおは太麺、鶏ガラスープベースのものは細麺。デザートも季節により内容が変わったりして、手が込んでいる。自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年7月16日登録 運営事務局による登録
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
91.648ポイント
レビュー件数 306
レビューユーザー数 143
平均点 81.801
総合順位 911位
スキ 10
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100
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菜のレビューピックアップ

100

10年位前かな、常連として年中通ってました
心と身体を壊して、家族の反対でラーメンの食べ歩き事態を、辞めて 菜にも行けなくなってしまったんですよね...

味も接客も、僕の中では一番の店なんです
今も良き想い出だけ、残っています
店長、元気にしてるのかな?
行きづらいけど、また行きたいな...

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「醤油らーめん、大盛り、チャーシューハーフ」@菜の写真『総武線各駅停車ラーメンの旅』19駅目の本八幡駅です。 

 本八幡駅です。千葉県市川市に存在します。千葉県市原市にも八幡という地名があります。市の名前も似てますね。それだけです。
 本八幡駅は、中堅どころのラーメン屋さんが数件あります。しかし、やっぱりここ『菜』さんが頭一つ抜け出てると思います。
 本八幡駅の他のラーメン屋さんは『魂麺』さんとか『八幡だんち... 続きを見る

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「【限定】秋刀魚節仕立てのつけめん徳島産すだちと秋の茸風味」@菜の写真9月30日(金)18時30分頃到着。久しぶりの訪問です。相変わらず直ぐ近くにはパーキングが見つかりません。結局コルトンプラザへ駐車して一路お店へGo! 先客大人3名。小人3名。

前回、醤油煮干しと限定を連食し大変満足しました。今回も限定を店主さんに確認すると提供出来るとのことで、早速表記メニュー(950円)をお願いしました。さすがに連食は止めときました。
... 続きを見る

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「塩にぼしらーめん 750円」@菜の写真市川市 菜

塩煮干し 750円


ニボ好きの私は塩煮干しを注文。
友人に細麺を勧められ、デフォの中太麺から細麺へ変更をお願いしました。

出てきたラーメンを見て、真っ先に目がいくのはピンク色の低温調理のチャーシューではないでしょうか。... 続きを見る

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82

「塩ラーメン750円」@菜の写真透明な鶏スープ、塩分はしっかりして天然のダシや塩っぱさのように感じます、麺はツルツルの中細、相変わらず旨いレアチャーシュー、味玉も美味しいので今度は味玉チャーシューメンにしようかな。

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菜のお店情報掲示板

2012年6月の限定

和歌山紀州産梅仕立てのつけめん ブルーチーズと桜海老風味(950円)
和歌山紀州産青梅風味のつけだれ、静岡産桜海老入り
別添え ヴァージンオリーブオイルとそらまめ ブルーチーズのクリーム

2012年6月11日 22:57
2010年8月の平日夜限定

「週替わり夏野菜の冷やしつけめん・サワークリームとガラムマサラ風味」950円
週替わりの夏野菜とサワークリームをミキシングした冷製スープ 夏野菜添え
別添えのガラムマサラ風味の肉そぼろと特製赤ワイントマトビネガーをお好みで入れて下さい
週ごとに緑→紫→貴→赤とスープの色が変化します
野菜がお嫌いな方はご注文なさらないで下さい

2010年8月4日 22:49
今月(09年10月)の限定

今月の平日夜の限定は毎年10月恒例の
「フランス産鴨のフォアグラと松茸のコンソメロワイヤル風つけめん(1,0000円)」です。
10食限定。
大盛、トッピング可、あつもり不可だそうです。

2009年10月14日 00:13