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店名
住所 〒272-0023 千葉県市川市南八幡2-4-17
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/18:00〜20:00
定休日 月曜・火曜
席数 8席
喫煙 禁煙(店外に喫煙場所あり)
最寄り駅
JR中央・総武線『本八幡駅』(754m)
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アクセス 最寄駅から1.0km、徒歩15分。南口から線路沿いを東進し、ニッケコルトンプラザの通りに出たら右折。そのまま直進してセブンイレブンを越えたあたりの交差点、道路の向かい側。京成鬼越駅からは1.1km。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下... 続きを見る

醤油・塩
濃口かつお・濃口煮干し
塩かつお・塩煮干し
白味噌・赤味噌・麦味噌

上記の中から好きな味をお選び下さい

らーめん750円
つけめん950円
メニュー 大盛り100円、特盛り200円(つけめんのみ)
月替わり平日夜限定10食メニュー950円〜

トッピング
チャーシュー・・300円
奥久慈自然卵の半熟味付卵・・・100円

その他
ごはん・・150円
チャーシューご飯・・250円(裏メニュー)
季節のデザート・・・250円

現在は鶏ガラベースのみだが、麺が自家製麺になっている。
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備考

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキン... 続きを見る

当店のスープはすべて天然素材を使用しております
化学調味料などの添加物は一切使用しておりません
市川インター・市川ニッケコルトンプラザ近く。
近隣コインパーキングはこちら↓
http://photozou.jp/photo/show/205789/25429901
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タグ 自家製麺無化調
初レビュアーあんこう(2005年7月21日)

2001年オープン。フレンチ出身の店主によるお店。味と食べ方、トッピングなどを指定して注文する方式。たれを継ぎ足しで作っているためまろやか。自家製麺。濃厚濃口かつおは太麺、鶏ガラスープベースのものは細麺。デザートも季節により内容が変わったりして、手が込んでいる。自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年7月16日登録 運営事務局による登録
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
83.096ポイント
レビュー件数 318
レビューユーザー数 152
平均点 82.057
総合順位 610位
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菜のレビューピックアップ

「しょうゆラーメン+チャーシューハーフ」@菜の写真仕事ついでに初訪問、ほとんど来たことない界隈なので検索したらこちらがヒット。カツオ、煮干し、味噌などなどメニューいろいろありますね。

洋風の醤油味?というのか、とにかく上品でまろやかなスープに、見たことない角ばった細麺。表面はツルッとしてパツンと切れる、上品なスープに合うライトな口当たり。チャーシューは脂身少なめで歯応え良いです。

気づけばスープ完飲、美... 続きを見る

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83

「醤油750円」@菜の写真醤油750円

11/21
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:13到着、入店すると先客2、カウンターに着席し、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客3
卓上は白胡椒・WP
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに中細麺、トピはチャーシュー・ほうれん草・海... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「濃口にぼし750円、奥久慈自然卵の半熟味付卵100円」@菜の写真久しぶりの菜、2001年オープン、もうそんなになるのですね、このレアチャーシューを初めて食べた時は衝撃的でした、生、大丈夫?慣れはすごい。

無化調スープも独創性あふれる、スープの奥底にザラザラが残るほどの煮干し、味もダシも濃い、麺はモチモチツルツルの太麺ストレートで喉越しが良かったです。
味玉は流れ出ない、熟成具合が濃厚。
フレンチ出身。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件
82

「濃口かつお」@菜の写真濃厚な鰹出汁と濃口醤油の強い醤油感であっさりながらも重厚感を感じさせる一杯。
鰹は粉も使ってるようだが、ベースをちゃんと作ってるので粉だけに頼ったチープな物ではない。
スープ自体も良いのだが特筆すべきは自家製麺で、しっかりとしたモチモチ感と小麦自体の旨さが力強い。
レアチャーシューも今では珍しくなくなったが、ここは17年前の開店当初から提供していて当時は結構... 続きを見る

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79

いつも車で通ると行列ができており、気になってたお店。
数年越しで初訪問とあいなり。
行列も順調に進み、夏はつけ麺のポリシーのもと濃口かつおつけ麺を注文。
マスター職人無口。
かなり濃い。少ししょっぱいか。美味しいのだが、スープにつけ過ぎるとしょっぱい。
相方の塩ラーメンも一口もらったが、こちらもしょっぱいかな。
濃口が好みなのだが、しょっぱいと濃いは違うので、自分にはちとあわないかな。
相方は、塩ラーメン絶賛していました。
ご馳走様です。

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菜のお店情報掲示板

2012年6月の限定

和歌山紀州産梅仕立てのつけめん ブルーチーズと桜海老風味(950円)
和歌山紀州産青梅風味のつけだれ、静岡産桜海老入り
別添え ヴァージンオリーブオイルとそらまめ ブルーチーズのクリーム

2012年6月11日 22:57
2010年8月の平日夜限定

「週替わり夏野菜の冷やしつけめん・サワークリームとガラムマサラ風味」950円
週替わりの夏野菜とサワークリームをミキシングした冷製スープ 夏野菜添え
別添えのガラムマサラ風味の肉そぼろと特製赤ワイントマトビネガーをお好みで入れて下さい
週ごとに緑→紫→貴→赤とスープの色が変化します
野菜がお嫌いな方はご注文なさらないで下さい

2010年8月4日 22:49
今月(09年10月)の限定

今月の平日夜の限定は毎年10月恒例の
「フランス産鴨のフォアグラと松茸のコンソメロワイヤル風つけめん(1,0000円)」です。
10食限定。
大盛、トッピング可、あつもり不可だそうです。

2009年10月14日 00:13