店名 らーめん さつまっ子
住所 〒272-0023 千葉県市川市南八幡1-22-8
電話番号 不明
営業時間 11:00〜翌5:00
定休日 無休
席数 20席以上(テーブル4人×1、2人×1、カウンター10席以上)
喫煙 喫煙可
JR中央・総武線『本八幡駅』(688m)
アクセス 南口から出て直進し、長崎屋の十字路を左折。そのまま直進し、コルトンプラザの通りに出たら右折、しばらく進んだ通りの右手。セブンイレブンの手前。徒歩15分程度。
駐車場 駐車場あり
店のとなりに4台分。
メニュー メニューの写真を見る

備考

ラーメンショップ系の一軒で、酒井製麺の太麺を使用。
コクのある豚骨と鶏ガラを巧くブレンドしたスープがベース
醤油・味噌・などの基本メニュー、坦々麺、ワンタン麺などの定番メ... 続きを見る

ラーメンショップ系の一軒で、酒井製麺の太麺を使用。
コクのある豚骨と鶏ガラを巧くブレンドしたスープがベース
醤油・味噌・などの基本メニュー、坦々麺、ワンタン麺などの定番メニューもあり。
ラーメンの種類は非常に多い。

初レビュアー1日1麺(2007年1月15日)
2007年1月5日登録 Ma. Tsukata
2017年8月7日変更 運営事務局による変更

らーめん さつまっ子のレビューピックアップ

「ネギ塩ラーメン(大盛)」@らーめん さつまっ子の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(らーめん さつまっ子)さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時前位に到着〜!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す。^_^
そして空いているカウンター席に着席です。
着席後一応メニューに目は通しま... 続きを見る

「味玉塩ネギバター900円、餃子350円」@らーめん さつまっ子の写真正月に食べに行って営業してなかったので来ました。
小学生の頃から行った事があるお店として他にはあったかな?数少ないお店、味もお店のスタイルも基本的には変わってなくて嬉しい、ラーメンショップですね、卓上のニンニク、トーバンジャン、胡椒をかけていただきました、ちょっと塩っぱいけど、良かったな。

餃子350円
手作り感があり餡が旨い、焼き加減が素晴らしく出て来る... 続きを見る

「チャーシューメン大盛(900)」@らーめん さつまっ子の写真2013年06月18日火曜日15時20分訪問。

休日、お昼には遅いし晩飯には早過ぎる時間帯に近所のこちらを訪問。

一時期行かなくなってましたけど、ちょっと一杯食べたいなという時に、昼休憩なしの近所の店は貴重ですね。こんな時間ですけど、先客5名となかなか入ってます。後続も4名来ましたし、考えることは一緒なのかな。

いつものよ... 続きを見る

「坦々麺 (900円)」@らーめん さつまっ子の写真今日も暑さは厳しいなぁ〜 こういう日は一層熱いヤツで逝きたくなる性分

コルトンプラザのLAOXへマウスを買いに行くついでにらーめん さつまっ子へ7ヶ月振りの訪問
11:25 店内ノーゲスト カウンター中央に座り上記メニューをオーダー
辛さの度合いを「どうします?」と聞かれたので「丁度良い加減で」と返した、あとはおまかせ

こちらの坦々麺... 続きを見る

らーめん さつまっ子のお店情報掲示板