このお店は女の人が行列を作るラーメン屋として異彩をはなっています。訪れた時は7割男性、3割女性と普通のラーメン屋より若干女性度高し。なぜ女性に人気?店主がひとりで切り盛りしているお店のバックには、ボサノバがかかり壁にはピンクの花が一面描かれてる。ラーメンのスープは、豚コツか鶏ガラ(醤油、塩、濃い口醤油から選べる)そして豚コツと鶏ガラのWスープの塩。人気は豚コツ醤油。某フレンチで修行した店主がつくるスープは繊細で大胆。単一的な味わいが最後の一滴まで続く。トッピングはスモーキーハムのようなチャーシューと黄身だけにだし醤油の味が染み込んだ半熟味付卵。このトッピングもフレンチ風。ラーメンという大衆文化はここでは「料理」に変わる。お薦めのラーメンの他、本日のデザートが大人気。そして特筆すべきは平日の夜限定の「月代わり限定麺」の存在。月により、「抹茶風味塩つけ麺 アスパラ 空豆入り」「桜菜めん」「豚コツとしじみのサフラン風味塩ラーメン」「松茸と栗、ブルーチーズのつけ麺」等々今月の限定麺は「牡蠣味噌 菜流 鶏肉と柿の肉団子入り、南瓜風味のマスカルポーネ添え」メニュー名を聞いても想像がつかない限定ラーメンはファンを魅了しつづける。
なぜ女性に人気?
ラーメンという大衆文化はここでは「料理」に変わる。
お薦めのラーメンの他、本日のデザートが大人気。