年末慌ただしかったので、去年のレビューです。スープをまず一啜り、焦がし葱の風味がまず一番に入ってきます。焦がし葱の風味が好きな人は嬉しいかも知れない。そして醤油感が後から追いかけて来ます。喜楽@渋谷はこんな味だったかなと古い記憶が蘇ってきました。醤油系の店にしてはトッピングにモヤシがあり、ちょっと珍しいと思いましたが、醤油感が強いこのスープには丁度良く、箸休めになります。チャーシューも大きく、見た目パサ系かと思いましたが、脂身を含んだ美味しいチャーシューでした。麺もスープと絡み、バランスがとれていています。完食した後は、やはり焦がし葱の風味が出汁より勝っており、主役の存在感が薄れているような感じがしました。700円で中盛り、大盛が無料という事でコストパフォーマンスは高いと思いました。
喜楽@渋谷はこんな味だったかなと古い記憶が蘇ってきました。
麺もスープと絡み、バランスがとれていています。