●訪問日:2022/1/3●価格:720円●接客:○2022年、初のラーメン!今日はウォーキングエリアを長池公園〜南大沢〜堀之内〜ぐりーんうぉーくに設定。ちょうど昼食時を迎える南大沢は、ラーメン不毛のエリア。ミートレア内の清勝丸と悩んだが、このような機会でないとなかなか花月をチョイスする事はないので、花月に決めて、開店と同時に入店。実はここの塩らぁめんは一時期ハマっていた。かなりのご無沙汰。今日は何年振りの訪問だろうか?食券を購入し、何年か前にインストールしたアプリ会員サービスのトッピングを一品チョイス。バラエティ富む選択肢の中、ハバネロ暴流(ボール)をサービスでトッピングして貰う。このハバネロ、舐めていたがそれなりの辛さ。せっかくの塩味をスポイルしてしまったので、無難に海苔や味玉にすべきだった。ましてや、こちらは無料かつ最強のトッピングである辛ニラ壺がテーブルにあるのだから、あえて辛いと辛いを被せる必要は無かった。大手チェーン店のフラッグシップラーメンに多くを語っても野暮なので割愛。工場スープだろうが、バイトによる調理だろうが、美味いモノは美味い。それがチェーン店の良さ。昔ほどコスパの良さは感じるコトはなかったが、無料トッピングで相殺。いざという時の「ラーメン駆け込み寺」として、安心安定のパフォーマンス。
●価格:720円
●接客:○
2022年、初のラーメン!
実はここの塩らぁめんは一時期ハマっていた。
かなりのご無沙汰。今日は何年振りの訪問だろうか?